Blog the gin flavors

Gin com hortelã: 5 receitas com muito aroma e refrescância

O gin, por si só, já é uma bebida super refrescante, no entanto, as misturas de frutas, ervas e especiarias podem aguçar outros paladares.

Não se espante por não ter ideia de como a bebida é fabricada. Mesmo sendo sucesso há muito tempo em países como a Espanha, aqui no Brasil o destilado conquistou espaço mesmo nos últimos anos. Portanto, é comum as pessoas não saberem maiores detalhes de todo o processo de fabricação. Sendo assim, selecionamos todas as particularidades que envolvem a produção do gin, confira.

Tabela de Conteúdos

  1. Confira as receitas refrescantes de gin com hortelã
    1.1 – Gin com hortelã e laranja
    1.2 – Gin tônica com hortelã
    1.3 – Gin fizz com hortelã
    1.4 – Gin com hortelã e amora
    1.5 – Gingin Mule

Confira as receitas refrescantes de gin com hortelã

Apostando na refrescância como o carro chefe da experiência, selecionamos cinco receitas de gin com hortelã. Prepare os ingredientes e vem conferir com a gente:

1. Gin com hortelã e laranja

Com dois ingredientes super refrescantes, esse é um drink leve, perfeito para dias mais quentes.

Ingredientes
● 60 ml gin
● 100 ml tônica
● 1 laranja
● Gelo
● Hortelã

Modo de preparo
1. Fatie metade da laranja em rodelas e a outra metade reserve; em uma taça posicione as rodelas de laranja, um ramo de hortelã, adicione o gelo e a dose de gin;
2. Adicione a água tônica, um ramo de hortelã espalmado (bata as mãos com as folhas entre elas para liberar os óleos) e o suco da outra metade da laranja;
3. Misture os ingredientes e está pronto.

2. Gin tônica com hortelã

Com dois ingredientes fáceis de encontrar, esse drink traz um toque de refrescância e leveza.

Ingredientes
● 5 folhas de hortelã
● 1 limão
● 1 dose de Gin
● Água tônica
● Gelo
● Ramo de alecrim fresco


Modo de preparo
Em uma taça, junte as folhas de hortelã amassadas levemente com os dedos e suco de meio limão. Encha o copo com gelo, coloque o gin e complete com a água tônica e rodelas da outra parte do limão. Misture tudo delicadamente e coloque um ramo de alecrim fresco para aromatizar.

Conheça o Clube do Galo

Leia mais: Outras receitas deliciosas com gin tônica

3. Gin fizz com hortelã

O gin fizz com hortelã tem um toque cítrico e fresh, e é uma bebida perfeita para os dias de happy hour em casa. Para isso, você pode deixar os itens no bar e cada um prepara o seu próprio drink. Para diversificar o toque aromático, o hortelã pode ser trocado por outros botânicos.

Ingredientes
● 1 dose de gin (50 ml, cerca de ¼ de xícara de chá)
● 2 colheres (sopa) de caldo de limão
● 1 colher (sopa) de açúcar
● ½ xícara (chá) de club soda
● Cubos de gelo a gosto
● Folhas de hortelã a gosto
● Gomos de limão a gosto

Modo de preparo
1. De preferência, leve o club soda (ou água com gás) à geladeira por no mínimo 30 minutos (se quiser, coloque para gelar na noite anterior);
2. Em um copo, misture o gim com o caldo de limão e o açúcar. Preencha o copo com cubos de gelo, complete com o club soda, misture folhas de hortelã a gosto, 1 gomo de limão e sirva a seguir.

4. Gin com hortelã e amora

Para quem prefere drinks com uma pegada mais adocicada, mas sem perder a refrescância, essa é a opção perfeita. Além do visual bonito, o gin com hortelã e amora é extremamente rico em sabor. Confira como preparar a bebida:


Ingredientes
● 1/2 xícara de amoras congeladas
● 60 ml de gin
● 100 ml de tônica
● alecrim
● hortelã


Modo de preparo
1. Amasse levemente a amora e coloque o gelo e o gin, complete com a tônica;
2. Para dar um gosto especial enfeite com a hortelã e o alecrim.

5. Gin Gin Mule

Primo do mojito, o Gin Gin Mule traz ares cubanos com outro item que também oferece muito aroma ao drink: o gengibre. Confira o preparo desse clássico:

Ingredientes
● 5 folhas de hortelã
● 30 ml de suco de limão taiti
● 20 ml de xarope de açúcar
● 50 ml de gim
● 100 ml de refrigerante de gengibre
● Gelo


Modo de preparo
1. Macere levemente em um copo long drink o hortelã para soltar o aroma e adicione o gim, o gelo, o suco de limão e o xarope de açúcar;
2. Complete com refrigerante de gengibre e decore com folhas de hortelã.