Saiba tudo sobre essa novidade que promete conquistar a todos
Quando o assunto é gin, já temos a certeza de que nunca vamos ficar entediados, já que diversas novidades aparecem no mercado o tempo todo.
Esse é o caso do Bothanical Gin, um novo rótulo nacional que promete conquistar os amantes de bebida com suas características marcantes e toques únicos.
Bothanical Gin
Criado em Curitiba, no Paraná, este dry gin tem o dom de resgatar memórias especiais e proporcionar momentos inesquecíveis.
Com muito respeito pela natureza, cada unidade guarda uma combinação perfeitamente equilibrada entre todos os ingredientes.
Irresistivelmente aromático, tem o olfato como parte importante da degustação. Logo ao abrir o lacre, percebe-se o zimbro, a presença marcante do cardamomo e a doçura apimentada da canela. Também conta com cravo, gengibre e noz moscada.
No paladar, é possível sentir o sabor de cada botânico, que se destacam individualmente com suas respectivas particularidades.
Tudo isso só é possível porque o gin é destilado 5 vezes, sempre em pequenos lotes e de maneira completamente artesanal.
Leve, saboroso e incrivelmente versátil para o uso em diversos drinks, o Bothanical Gin leva botânicos da mais alta qualidade e é manuseado com todo o cuidado para que exista a oportunidade de uma experiência única em cada garrafa.
Receitas
Depois que você adquirir a sua garrafa na The Gin Flavors, volte nesse post e teste essas receitas de drinks que levam o Bothanical Gin!
Cosmopolitan
Um dos coquetéis mais famosos do mundo, o Cosmopolitan é atemporal e pode ser encontrado em qualquer bar de respeito.
Na TV, faz diversas aparições nos episódios de Sex and The City, já que é o drink favorito da protagonista Carrie Bradshaw, interpretada pela atriz Sarah Jessica Parker.
Ingredientes:
- 40 ml de Bothanical Gin
- 40 ml de Triple Sec
- 60 ml de suco de cranberry
- 20 ml de suco de limão (fresco)
- Gelo
- Raspas de laranja
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira com cubos de gelo, coloque todos os ingredientes, salvo as raspas de laranja, e mexa bem por 20 segundos.
- Dica: se você não tiver uma coqueteleira em casa, misture tudo em um copo com a ajuda de uma colher, preferencialmente de cabo longo.
- Coe a mistura para uma taça Martini, deixando o gelo de fora.
- Finalize com as raspas de laranja e sirva.
Negroni
Seguindo a linha dos clássicos, o Negroni é um drink encorpado e intenso, perfeito para quem não tem medo de sabores mais amargos e fortes.
É bastante visto como uma bebida para ser consumida no frio, mas também é ótimo quando a temperatura está mais elevada.
Ingredientes:
- 30 ml de Bothanical Gin
- 30 ml de bitter Campari
- 30 ml de vermute Martini Rosso
- Casca de laranja
Modo de preparo:
- Em um mixing glass com bastante gelo, coloque o gin, o bitter e o vermute.
- Mexa com uma colher bailarina até que o copo fique bem gelado.
- Coe a bebida em um copo baixo com uma pedra de gelo (a maior que couber).
- Torça a casca de laranja sobre o drink para mais aroma e sabor. Se quiser, coloque-a dentro do copo. Sirva em seguida.
Bombom Bothanical
Fugindo um pouco dos drinks, que tal uma sobremesa com bastante chocolate e gin para adoçar o seu dia?
Você vai precisar de saco e bico de confeiteiro e um molde para bombons (7 a 8 g).
Ingredientes:
- 60 ml de Bothanical Gin
- 1 baga de cardamomo
- 1 pitada de zimbro
- 210 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
- Um dia antes, infusione o gin com o cardamomo e o zimbro. Deixe a mistura repousar em um recipiente fechado.
- Derreta o chocolate ao leite da maneira que preferir e acrescente o gin infusionado com botânicos. Misture até formar uma ganache homogênea. Reserve em temperatura ambiente.
- Derreta o chocolate meio amargo. Se quiser, tempere-o.
- Com uma colher ou pincel, espalhe um pouco de chocolate meio amargo em cada orifício do molde de bombom – no fundo e nas laterais. Tente não deixar excessos.
- Leve o molde à geladeira até que o chocolate tenha se transformado em uma casquinha.
- Em seguida, encha cada casquinha com o recheio de chocolate ao leite com gin. Faça isso com o saco e bico para confeitar. Lembre-se de deixar algum espaço para fechar o bombom.
- Leve a fôrma para a geladeira por mais 10-15 minutos para que o recheio fique mais firme. Depois, preencha o espaço restante com o chocolate meio amargo.
- Deixe gelar por mais 30 minutos ou até que os bombons se soltem do molde.