Conhecidas pelo alto teor de vitaminas e propriedades terapêuticas, as frutas também podem ser usadas em receitas de Gin para drinks cheios de personalidade!
O Brasil é um país privilegiado por abrigar em seu território diversidade de povos, culturas e uma rica e vasta variedade de frutas nativas ou importadas. Toda essa imensidão interfere diretamente na forma pela qual promovemos experiências a partir do paladar.
Nesse universo, as receitas de Gin não poderiam ficar de fora. A The Gin Flavors vai compartilhar com você as melhores dicas de drinks que podem ser preparados com texturas, cores e sabores de frutas de diferentes espécies.
Limão e soberania no preparo de receitas de gin
Dentre as frutas do gênero citrus, o limão é a mais utilizada e mais conhecida no mundo inteiro. Ele é originário de regiões perdidas entre a Índia e o sudeste do Himalaia.
Nesses lugares, é possível encontrar variedades de limeiras, cidreiras e limoeiros ainda em estado silvestre. A acidez característica se deve à aclimatação das regiões onde a fruta é cultivada.
Ele marca forte presença sensorial e atua como importante personagem no preparo de receitas de Gin, seja em forma de sumo, em estado desidratado para decoração ou em raspas, para liberar na bebida aroma e textura do seu óleo essencial.
Gin Tônica
Essa receita minimalista indica o preparo da forma mais tradicional da combinação entre gin e limão. Use o Gin de sua preferência, suco de limão siciliano, água tônica, gelo e rodela de limão para decorar.
Cai bem em todas as ocasiões, até mesmo em encontros românticos.
A força e a potência do açaí
Extraído de uma espécie de palmeira, devido às suas propriedades nutritivas, o açaí é consumido há muito tempo pelos indígenas e moradores da região amazônica. A fruta é utilizada na culinária sob diferentes aspectos, mas a principal forma de consumo se dá por meio do extrato.
A valorização do fruto se deve às suas propriedades energéticas. Além disso, garante a potencialização da economia sustentável e do impacto ecológico positivo. O processo de obtenção da polpa é feito de forma artesanal, o que implica em baixo índice tecnológico e baixo impacto ambiental.
Christmas Tonic
Esse drink é preparado com Gin Bombay Sapphire, tônica, licor de açaí, uvas-passas e limão desidratado.
Para garantir o enlace de sabores, é importante adicionar os ingredientes obedecendo a seguinte sequência: gin, licor, água tônica, uvas-passas e limão decorativo.
Fartura e fecundidade da laranja
Assim como o limão, a laranja é uma fruta muito popular e conhecida por suas propriedades nutritivas e refrescantes. Na gastronomia, seu protagonismo impera em preparo de doces, salgados, carnes, saladas entre outros.
Há relatos que as laranjeiras tenham surgido no sudeste da Ásia, nordeste da Índia e na China meridional. Os primeiros cultivos datam de, aproximadamente, 2500 a.C. No século XVII, a laranja era considerada um bem de luxo e símbolo de status e poder.
Blood Orange Spritz
Essa bebida é preparada com o Gin de sua preferência, xarope de laranja, água tônica, espumante e gelo. O preparo deve ser iniciado com a dose de gin, seguido pelo xarope, tônica, espumante e gelo. Os ingredientes não devem ser misturados ou batidos.
Para realçar o sabor da laranja, o drink é decorado com lascas ou lâmina da fruta. Além de garantir beleza à bebida, o aroma característico potencializa a experiência no ato da degustação.
Abacaxi: fruta rara e exótica
Uma vez a cada três anos, ocorre o nascimento de uma única fruta, conhecida por seu perfume muito apreciado na gastronomia. A autenticidade do abacaxi é símbolo da tropicalidade, alegria e descontração.
Energeticamente refrescante, de sabor doce e ácido, a fruta é utilizada para produzir essências ou para o preparo de pratos doces e salgados. Nas versões in natura, em forma de sumo ou em estado licoroso, ela emprega personalidade às receitas de gin.
Singapore Sling
O drink é preparado com Gin, licor de cereja, Benedictine, Contreau, Angostura, xarope de romã, suco de abacaxi e suco de limão. Todos os ingredientes são misturados em coqueteleira e a bebida é coada duas vezes.
O diferencial do sabor, além do uso de bebidas mais elaboradas, está na combinação entre abacaxi e limão. A união das duas frutas é um encontro equilibrado entre acidez e doçura.
A doçura hídrica da melancia
Muito utilizada para a busca de frescor em dias quentes, a melancia tem propriedades hidratantes. Acredita-se que ela seja originária da África e vem sendo cultivada há mais de 4 mil anos.
Seu sabor adocicado é apreciado no mundo inteiro e ela é símbolo de fartura nas regiões tropicais do globo.
Waterloo Collins
A bebida leva Gin Arapuru, cubo de melancia, Aperol, suco de limão sicilianao, xarope de açúcar e espumante. O cubo de melancia é amassado no pilão, processo que garante a máxima extração do sabor da fruta.
Frutos que rendem nutrição e sensações
Além dessas frutas, as receitas de gin podem abrigar tangerina, amora, morango, melão, kiwi e outras preciosidades da natureza que promovem uma viagem sensorial para povos e culturas milenares.
O hábito alimentar da humanidade se constitui a partir da relação das pessoas com o espaço geográfico, condições climáticas, religião entre outros fatores. Existem lendas e mitos que relatam como os seres humanos passaram a se alimentar de determinadas frutas.
O fato é que essas dádivas da natureza foram se espalhando pelos continentes e hoje fazem parte de atividades rotineiras que envolvem necessidades nutricionais, gastronomia requintada e criatividade na combinação de sabores.