Blog the gin flavors

Além da Gin Tônica: conheça as opções para inovar no seu drink!

Saia da mesmice e reinvente o seu bar em casa com essas receitas

Você já deve saber que o gin é uma bebida incrivelmente versátil, o que significa que é possível criar drinks que vão muito além da clássica Gin Tônica.

Veja abaixo algumas receitas para variar a carta de coquetéis e inovar nos encontros com a família e os amigos.

Raspadinha de Gin Tônica

Ok, a G&T está incorporada nessa receita, mas com um twist todo especial: a raspadinha.

Super refrescante, é a opção perfeita para os dias mais quentes de verão. Dica boa para curtir na praia ou na beira da piscina.

Esse drink rende 6 porções, então é para a galera!

Ingredientes:

  • 160 ml de gin
  • 2 latas de água tônica (350 ml cada)
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 pepinos japoneses

Modo de preparo:

  • Leve ao fogo médio uma panela pequena com açúcar e água (sem mexer).
  • Quando o açúcar dissolver completamente e a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos até que a mistura seja reduzida a um caldo ralo. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, descasque e corte os pepinos em pedaços grandes. Transfira para uma tigela e bata com um mixer ou liquidificador até triturar bem.
  • Passe o pepino triturado por uma peneira de malha fina. Para isso, raspe suavemente com uma colher, sem fazer pressão, para extrair apenas a água sobre uma tigela.
  • Na tigela com a água de pepino, coloque a calda, o gin e a água tônica. Misture tudo e transfira para uma assadeira ou refratário grande (25 cm x 30 cm).
  • Leve isso ao congelador e deixe por, no mínimo, 8 horas. Se preferir, faça um dia antes.
  • Ao servir, raspe o drink congelado com a ajuda de um garfo. Coloque a raspadinha em copos ou taças e uma colher.
  • Válido por 3 meses no congelador.

Melancia turbinada com gin

Sabe o suco de melancia que você pede em um restaurante quando bate aquele calorão? 

Pois esse aqui ganha um quê a mais com o nosso destilado favorito!

Conheça o Clube do Galo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de melancia picada e sem sementes
  • 50 ml de gin
  • Suco de 1 limão
  • ¾ xícara (chá) de água
  • Açúcar a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  • No liquidificador, adicione a melancia, a água, o suco de limão e o gin. Se quiser, coloque açúcar a gosto. Bata até virar um líquido homogêneo e liso.
  • Sirva em um copo alto com cubos de gelo.

Grape Gin Fizz

Esse drink de cor vibrante é cremoso, refrescante e saboroso.

O vinho do porto e a uva fazem com que a experiência seja criativa e surpreendentemente elegante.

Ingredientes:

  • 5 uvas pretas
  • 60 ml de suco de uva integral
  • 45 ml de gin
  • 30 ml de vinho do porto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
  • 1 clara de um ovo grande
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • Água com gás
  • 1 twist de limão
  • Gelo

Modo de preparo:

  • Em uma coqueteleira, macere as uvas com um socador até que um suco escuro seja liberado.
  • Adicione o suco de uva, vinho do porto, suco de limão, clara de ovo e o açúcar. Mexa vigorosamente por 30 segundos.
  • Acrescente gelo a gosto e mexa por mais 1 minuto.
  • Coe o líquido em uma taça, deixando as cascas de uvas e o gelo para trás.
  • Complete com água com gás até o topo e decore com o twist de limão.

The Tally Man

Criado pelo bartender norte-americano Ryan Puckett, o The Tally Man é um drink que serve para limpar o paladar e agradar a todos aqueles que não dispensam algo açucarado.

É intenso, diferente e incrivelmente aromático.

Ingredientes:

  • 8 ml de absinto
  • 60 ml de gin
  • 30 ml de licor de banana
  • 10 gotas de bitter sabor limão
  • ½ dose de licor de cacau/creme de cacao (use um dosador para medir com mais precisão)
  • 1 anis-estrelado

Modo de preparo:

  • “Lave” o interior de um copo gelado com o absinto e descarte o excesso.
  • Em um mixing glass, coloque o gin, o licor de banana, o bitter de limão e o licor de cacau/creme de cacao.
  • Encha o copo com gelo e mexa bem.
  • Coe a mistura em uma taça tipo coupe e adicione o anis-estrelado para decorar.

Compre seu Gin no site da The Gin Flavors