Saia da mesmice e reinvente o seu bar em casa com essas receitas
Você já deve saber que o gin é uma bebida incrivelmente versátil, o que significa que é possível criar drinks que vão muito além da clássica Gin Tônica.
Veja abaixo algumas receitas para variar a carta de coquetéis e inovar nos encontros com a família e os amigos.
Raspadinha de Gin Tônica
Ok, a G&T está incorporada nessa receita, mas com um twist todo especial: a raspadinha.
Super refrescante, é a opção perfeita para os dias mais quentes de verão. Dica boa para curtir na praia ou na beira da piscina.
Esse drink rende 6 porções, então é para a galera!
Ingredientes:
- 160 ml de gin
- 2 latas de água tônica (350 ml cada)
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 pepinos japoneses
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio uma panela pequena com açúcar e água (sem mexer).
- Quando o açúcar dissolver completamente e a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos até que a mistura seja reduzida a um caldo ralo. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, descasque e corte os pepinos em pedaços grandes. Transfira para uma tigela e bata com um mixer ou liquidificador até triturar bem.
- Passe o pepino triturado por uma peneira de malha fina. Para isso, raspe suavemente com uma colher, sem fazer pressão, para extrair apenas a água sobre uma tigela.
- Na tigela com a água de pepino, coloque a calda, o gin e a água tônica. Misture tudo e transfira para uma assadeira ou refratário grande (25 cm x 30 cm).
- Leve isso ao congelador e deixe por, no mínimo, 8 horas. Se preferir, faça um dia antes.
- Ao servir, raspe o drink congelado com a ajuda de um garfo. Coloque a raspadinha em copos ou taças e uma colher.
- Válido por 3 meses no congelador.
Melancia turbinada com gin
Sabe o suco de melancia que você pede em um restaurante quando bate aquele calorão?
Pois esse aqui ganha um quê a mais com o nosso destilado favorito!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de melancia picada e sem sementes
- 50 ml de gin
- Suco de 1 limão
- ¾ xícara (chá) de água
- Açúcar a gosto
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, adicione a melancia, a água, o suco de limão e o gin. Se quiser, coloque açúcar a gosto. Bata até virar um líquido homogêneo e liso.
- Sirva em um copo alto com cubos de gelo.
Grape Gin Fizz
Esse drink de cor vibrante é cremoso, refrescante e saboroso.
O vinho do porto e a uva fazem com que a experiência seja criativa e surpreendentemente elegante.
Ingredientes:
- 5 uvas pretas
- 60 ml de suco de uva integral
- 45 ml de gin
- 30 ml de vinho do porto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
- 1 clara de um ovo grande
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- Água com gás
- 1 twist de limão
- Gelo
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, macere as uvas com um socador até que um suco escuro seja liberado.
- Adicione o suco de uva, vinho do porto, suco de limão, clara de ovo e o açúcar. Mexa vigorosamente por 30 segundos.
- Acrescente gelo a gosto e mexa por mais 1 minuto.
- Coe o líquido em uma taça, deixando as cascas de uvas e o gelo para trás.
- Complete com água com gás até o topo e decore com o twist de limão.
The Tally Man
Criado pelo bartender norte-americano Ryan Puckett, o The Tally Man é um drink que serve para limpar o paladar e agradar a todos aqueles que não dispensam algo açucarado.
É intenso, diferente e incrivelmente aromático.
Ingredientes:
- 8 ml de absinto
- 60 ml de gin
- 30 ml de licor de banana
- 10 gotas de bitter sabor limão
- ½ dose de licor de cacau/creme de cacao (use um dosador para medir com mais precisão)
- 1 anis-estrelado
Modo de preparo:
- “Lave” o interior de um copo gelado com o absinto e descarte o excesso.
- Em um mixing glass, coloque o gin, o licor de banana, o bitter de limão e o licor de cacau/creme de cacao.
- Encha o copo com gelo e mexa bem.
- Coe a mistura em uma taça tipo coupe e adicione o anis-estrelado para decorar.
Compre seu Gin no site da The Gin Flavors