Descubra mais uma novidade na The Gin Flavors. Experimente as raízes de Aruak: o gin feito por quem entende para taça de quem ama!
CRIAÇÃO
O Aruak é um gin premium, London Dry Gin, que foi lançado pela Química e Sommelier de Gin, Amanda Carvalho durante a pandemia. A ideia surgiu através do amor pela sua bebida preferida, ela já trabalhava com a produção de cachaças e licores, mas se apaixonou pelo gin no meio do caminho. Foram muitos meses de pesquisas, estudos, planejamentos e dedicação para que esse projeto fosse tirado do papel.
HISTÓRIA
Inspirada na natureza e nas raízes brasileiras, sua receita conta com 6 botânicos cuidadosamente selecionados, que juntos apresentam equilíbrio e harmonia perfeita e trazem ao paladar a essência clássica, mas nacional de um gin produzido aqui. Mais do que equilíbrio, aromas e sabores, o Aruak se orgulha de ser um legítimo London Dry brasileiro.
Aruak é uma tribo indígena que viveu no Brasil durante o período da colonização. Os povos de línguas aruaques são originários da região da atual fronteira entre Brasil e Venezuela.
Os botânicos utilizados no Gin Aruak foram trazidos para o nosso país na mesma época em que essa tribo vivia por aqui. Daí a inspiração para o seu nome.
SABOR
Este gin é confeccionado com álcool de cereais, além disso, também contém zimbro, alecrim, pimenta preta, erva doce, hortelã e canela de ceilão. Apresenta sabor levemente adocicado, floral e as notas aromáticas mais presentes são de zimbro, hortelã e erva doce.
É saboroso, com equilíbrio perfeito entre os botânicos e carrega consigo ingredientes clássicos que vem conquistando o paladar de todos que o provam.
DRINK MEU SOL
Criado pela sommelier de gin Amanda Carvalho, o Drink Meu Sol, feito com Aruak Gin, é doce, cítrico e levemente apimentado.
Ingredientes
- 50 ml de Aruak Gin
- 25 ml ou 1/2 dose de mel
- 75 ml de suco de tangerina
- 1 colher pequena de pimenta calabresa
- Gelo
Na coqueteleira, adicione o mel e o Gin Aruak. Mexa bem até o mel dissolver totalmente. Em seguida, adicione a tangerina e a pimenta calabresa. Coloque bastante gelo e agite bem. Agora é só coar e transferir o conteúdo sem os cubos de gelo para a taça.