Que tal dar uma inovada nos seus drinks com Xarope de Caramelo Salgado?
O Xarope de Caramelo Salgado é muito usado na elaboração de chás, chocolates e cafés. Isso porque seu sabor equilibrado carrega um toque doce bem marcado, seguido do leve salgado trazendo sofisticação tanto à sobremesas quanto à bebidas quentes.
Os drinks com Xarope de Caramelo Salgado também vêm conquistando seu espaço no mundo da coquetelaria. É ideal para a elaboração de coquetéis com gin, vodka, whisky.
Experimente as receitas abaixo e dê uma inovada nos seus drinks com Xarope de Caramelo Salgado!
Gin Sour de Caramelo Salgado
60 ml de gin
30 ml de clara de ovo pasteurizada
40 ml de suco de laranja
25 ml de xarope de caramelo salgado
3 gotas de bitter de laranja
Fatia de laranja desidratada
Noz Moscada
Gelo
Em uma coqueteleira, bata o gin, a clara de ovo, o suco de laranja, o xarope de caramelo salgado e o gelo. Coe o líquido e adicione as 3 gotas de bitter de laranja. Rale a noz moscada por cima do drink e enfeite com a laranja desidratada.
Salted Caramel & Tonic
50 ml de gin
15 ml de xarope de caramelo salgado
50 ml de café
Rodelas de limão siciliano
Água tônica
Gelo
Gele a taça com gelo. Coloque o gin, o xarope de caramelo salgado, o café e as rodelas de limão. Complete com a água tônica delicadamente e mexa. Decore com grãos de café.
Young Boy
50 ml de whisky
15 ml de suco de laranja
40 ml de xarope de caramelo salgado
Gelo
Em um copo baixo, adicione o gelo, o whisky, o suco de laranja e o xarope de caramelo salgado. Misture com uma colher bailarina. Sirva com uma lasca da casca de laranja.
Absolut Lullaby
50 ml de vodka Absolut
30 ml de xarope de caramelo salgado
1 dash de bitter
Ginger Ale
Gelo
Salted Caramel Manhattan
Encha um copo alto com gelo. Adicione a Absolut, o xarope de caramelo e o bitter. Complete com ginger ale e mexa delicadamente.
45 ml de whisky
20 ml de suco de abacaxi
15 ml de xarope de caramelo salgado
10 ml de vermute doce
1 dash de bitter
Gelo
Encha a coqueteleira com gelo e adicione todos os ingredientes líquidos. Agite e coe em uma taça de coquetel. Decore com caramelo.