Receitas diferentes e cheias de frescor para você curtir o verão
Poucas coisas na vida são tão prazerosas quanto se reunir com os amigos e a família, jogar conversa fora, dar bastante risada e saborear bebidas no auge do verão.
Seja na praia ou na piscina, o calorão pede por algo que possa nos refrescar. Para sair um pouco da clássica cervejinha gelada, que tal alguns drinks com frutas da estação?
Veja abaixo três receitas que você precisa experimentar!
1) G&T de pepino, hortelã, limão e maçã verde
Esta receita, criada pela influenciadora digital Day Zuchi, como o próprio nome já diz, traz apenas ingredientes na cor verde.
Cheia de frescor, une notas frutais e herbais de maneira brilhante, dando um toque de maçã verde todo especial no final.
Ingredientes:
- Rodelas de pepino
- Folhas de hortelã
- Suco de 1 limão tahiti
- 75 ml de gin
- 25 ml de xarope de maçã verde
- Água tônica
- Gelo
Modo de preparo:
- Em uma taça própria para gin (balloon), coloque algumas rodelas de pepino, folhas de hortelã e o suco de limão. Macere tudo levemente.
- Acrescente bastante gelo e o gin.
- Complete a taça com a água tônica e adicione o xarope de maçã verde por cima.
- Se quiser, decore o drink com alguns pedaços de pepino e folhas de hortelã.
2) G&T de melancia
Apesar da melancia ter um gostinho mais suave, esta nova versão de Gin Tônica é cheia de sabores.
A presença de botânicos de características intensas com um toque de gengibre se harmoniza perfeitamente com a leveza e a doçura da fruta, criando um drink único e com muita personalidade.
Ingredientes:
- 50 ml de gin
- 25 ml de xarope sabor gengibre
- 250 ml de água tônica
- Melancia
- Zimbro
- Pimenta-da-jamaica
- Cardamomo
- Hortelã
- Gelo
Modo de preparo:
- Coloque uma taça para gelar no congelador por 20 minutos.
- Enquanto isso, encha um copo com pedaços de melancia, 4 bagas de zimbro, 4 sementes de cardamomo sem casca e 4 sementes de pimenta-da-jamaica. Macere tudo.
- Com a ajuda de um boleador, faça algumas bolinhas de melancia. Reserve.
- Tire a taça do congelador e acrescente cubos de gelo até a metade.
- Adicione o “suco” de melancia na taça junto com o xarope de gengibre. Misture bem.
- Encha com água tônica até o topo e mexa delicadamente, de preferência com uma colher bailarina.
- Complete com mais gelo, as bolinhas de melancia e mais 4 zimbros, 4 pimentas-da-jamaica e um ramo de hortelã.
3) Caju Candango
O Caju Candango é uma bebida cheia de brasilidades, utilizando o cajuzinho do cerrado como ingrediente principal.
Criado pela The Gin Flavors para homenagear o Dia do Bartender (4 de outubro), esse drink tem o equilíbrio perfeito de acidez, doçura e refrescância.
Ingredientes:
- 50 ml do gin Amázzoni ou outro nacional
- 150 ml de água tônica
- 2 cajuzinhos do Cerrado cortados em cubos
- 4 gotas de Angostura Orange Bitter
- 1 zest de limão siciliano
- 1 ramo de hortelã
- Pimenta-rosa à gosto
- Gelo
Modo de preparo:
- Esfregue o zest de limão nas bordas de uma taça para aromatizar.
- Acrescente cubos de gelo até a metade e a casca de limão já utilizada anteriormente.
- Adicione o gin, os cajuzinhos, a hortelã e algumas sementes de pimenta-rosa.
- Coloque a água tônica e o bitter sabor laranja. Misture tudo com cuidado.
- Para decorar, use mais folhas de hortelã e cascas de limão. Sirva logo em seguida.
Crie a sua própria receita
Coloque a criatividade para funcionar e invente uma receita nova que seja a sua cara!
Se quiser continuar com a temática de ingredientes da estação, anote a lista de frutas do verão (além de maçã, melancia e caju):
- Abacaxi
- Acerola
- Carambola
- Coco
- Cupuaçu
- Figo
- Goiaba
- Graviola
- Laranja
- Lichia
- Limão
- Manga
- Maracujá
- Melão
- Pêra
- Pêssego
- Pitanga
- Uva
Aproveite que já está por aqui e escolha seu gin, água tônica, botânicos, acessórios e outras bebidas na loja on-line da The Gin Flavors.
Temos certeza que você vai encontrar exatamente o que quer em nosso extenso catálogo cheio de opções para todos os gostos.
Esperamos por você!