Blog the gin flavors

Saiba como aproveitar a combinação de gin e chá

três coqueteis em uma bandeja com o fundo desfocado

Conheça receitas de um dos casamentos mais saborosos da alquimia

Uma forma bastante interessante de trazer aromas e sabores deliciosos ao seu drink com gin é usando diferentes tipos de chá.

As ervas se misturam perfeitamente ao zimbro e aos demais botânicos que costumam fazer parte da composição dos destilados.

O resultado da combinação de gin e chá são coquetéis que se adaptam para todos os tipos de paladar, proporcionando toques refrescantes, frutais, herbais e terrorosos, perfeitos para qualquer ocasião e qualquer clima.

Confira abaixo algumas receitas para você fazer em casa e curtir com quem ama.

Receitas de gin e chá

Todas as receitas que apresentaremos aqui serão feitas com sachês de chá. Isso faz com que o processo de preparo seja mais simples e rápido, mas você também pode usar ervas em seu estado natural.

Basta preparar o chá como sempre costuma fazer e misturar ao gin e outros botânicos.

Você também pode consultar as receitas abaixo e adaptá-las ao chá feito a base de ervas in natura. Funciona perfeitamente e fica uma delícia!

Gin Tônica com chá de frutas vermelhas

uma taça de gin com chá de frutas vermelhas

Quando falamos de gin e chá, geralmente essa receita – ou alguma variação dela – é a primeira que vem à mente.

Drinks com frutas vermelhas são altamente conhecidos pela intensidade e pela sua praticidade. O saquinho de chá deixa os sabores ainda mais marcantes.

Ingredientes:

  • 50 ml de gin London Dry ou Rosé (o gin Rosé faz com que os sabores frutais e florais das frutas vermelhas fiquem mais acentuados, criando um drink doce e delicado)
  • 150 ml de água tônica
  • 2 sachês de chá sabor frutas vermelhas
  • Frutas vermelhas a gosto (morangos, framboesas, cerejas, amoras, etc)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma taça, coloque os sachês de chá, o gin London Dry ou Rosé e os cubos de gelo.
  • Deixe a mistura infusionar por 3 a 5 minutos e complete com a água tônica.
  • Caso necessário, corte as frutas vermelhas escolhidas e coloque no drink e/ou na borda da taça para decorar. 

Gin Tônica com chá de limão e gengibre

duas taças de gin tônica com limão e gelo

Uma receita refrescante para quem precisa baixar a temperatura nos dias de calor.

A combinação de limão e gengibre é uma das mais amadas pelos apreciadores de bebidas, unindo toques azedinhos e levemente picantes.

Ingredientes:

  • 50 ml do gin de sua preferência
  • 150 ml de água tônica
  • 1 twist de limão siciliano 
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 sachê de chá sabor limão siciliano com gengibre

Modo de preparo:

Conheça o Clube do Galo
  • Em uma taça, coloque o gin e o sachê de chá de limão siciliano com gengibre. Deixe descansar por 10 minutos para realizar a infusão.
  • Em seguida, adicione alguns cubos de gelo e complete a taça com a água tônica.
  • Finalize decorando com o twist de limão e o ramo de tomilho.

Earl Grey

um martini ao lado de uma garrafa de gin e uma caixa de chá

O clássico e requintado Earl Grey ganha uma versão toda especial com essa combinação de gin e chá.

Esse tipo de chá nada mais é do que a infusão de laranjas bergamotas com chá preto, branco ou verde. Foi criado na Inglaterra e é um dos preferidos dos britânicos.

Digno para o chá das cinco de um lorde inglês e do encontro com os amigos na sua casa!

Ingredientes:

  • 50 ml de gin London Dry
  • 10 ml de xarope de açúcar
  • 75 ml de chá Earl Grey gelado
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  • Prepare o chá Earl Grey e deixe na geladeira por duas horas. 
  • Em uma taça com gelo, coloque 75 ml do Earl Grey já gelado. Adicione também o gin e o xarope de açúcar.
  • Com uma colher, misture a bebida delicadamente e sirva logo em seguida.

The Lady Calls

um coquetel com uma fruteira no fundo

Um pouco mais frutado, o Lady Grey é uma variação do Earl Grey. É composto por folhas de chá preto, cascas de laranja e de limão.

Esse é um drink mais suave e extremamente aromático, perfeito para quem tem um paladar mais sofisticado.

Ingredientes:

  • 50 ml de gin London Dry
  • 35 ml de chá Lady Grey gelado
  • 10 ml de suco de limão
  • 10 ml de xarope de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • 1 twist de grapefruit

Modo de preparo:

  • Comece gelando uma taça de Martini. – faça isso utilizando alguns cubos de gelo ou coloque a taça no freezer por 5 minutos.
  • Com exceção da casca de grapefruit, coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e mexa bem até que estejam completamente misturados.
  • Coe o drink duas vezes e coloque na taça.
  • Torça a casca de grapefruit sobre a bebida para liberar um pouco de suco e use-a para decorar. Sirva em seguida.

Sweet Rose Grey

dois copos de um drink rosado com pequenas flores na decoração

Mais uma vez o Earl Grey dá as caras!

Misturado ao gin Rosé, cria um drink aromático e de sabores complexamente frutais com um belo twist floral.

Ingredientes:

  • 150 ml de chá Earl Grey gelado chá adoçado com meia colher de chá de mel
  • 35 ml de gin Rosé
  • 15 ml de suco de limão fresco
  • 2 ramos de lavanda

Modo de preparo:

  • Prepare o chá Earl Grey normalmente e adoce com mel. Deixe na geladeira por algumas horas.
  • Depois que o chá estiver gelado, coloque-o dentro de uma taça ou copo com o gin e o suco de limão. Mexa cuidadosamente.
  • Adicione os ramos de lavanda e deixe o drink descansar por alguns minutos para que todos os sabores se incorporem e os aromas sejam liberados.
  • Sirva em seguida.

B & Tea

taça de gin com gelo e limão 
em uma mesa de madeira

Simples, rápido e de puríssimo sabor herbal.

Ótimo para pessoas descomplicadas e sem tempo a perder.

Ingredientes:

  • 50 ml de gin London Dry (mas recomendamos o Beefeater original ou 24)
  • 150 ml de água tônica
  • 1 sachê de chá verde
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma taça, coloque o gin e o sachê de chá. Deixe infusionar por 2 a 5 minutos.
  • Adicione os cubos de gelo e complete com água tônica até o topo.
  • Opcional: acrescente algumas folhas de hibisco seco para deixar o drink mais bonito e cheiroso.