Muito presente na criação de drinks, o limão é uma das frutas mais importante na alquimia
O limão é umas das frutas mais versáteis que existem – se não a mais versátil. É ótimo para a criação de pratos doces e salgados na gastronomia e também no bar.
Esta fruta é, provavelmente, uma das principais estrelas quando falamos de alquimia. Drinks icônicos usam o limão como um dos ingredientes-chave, como a caipirinha, o mojito e a margarita.
E é claro que não poderia faltar os drinks de gin com limão, uma das combinações mais incríveis do mundo das bebidas!
Propriedades do limão
Antes de falarmos das receitas, porém, é importante destacar os benefícios que o limão pode apresentar para o nosso organismo.
Dentre as diversas propriedades que o limão oferece para a nossa saúde, confira algumas:
Sistema digestivo
A pectina, uma fibra solúvel, ajuda na digestão. O limão também estimula a produção de enzimas, promovendo a queima de gorduras.
Absorção do ferro
A presença da vitamina C aumenta a absorção de ferro pelo intestino delgado. Também contribui para a prevenção de anemia por deficiência de ferro.
Aumento de imunidade
Mais uma vez por causa da vitamina C, o limão fortalece o sistema imunológico, fazendo com que o corpo se proteja contra gripes e outras doenças.
Este nutriente preserva as células e faz com que a produção de glóbulos brancos – responsáveis pelo combate de microrganismos e estruturas estranhas no nosso corpo – cresça ainda mais.
Preservação da pele
A vitamina C, por ser um antioxidante, neutraliza a ação de radicais livres e diminui os danos celulares, retardando o envelhecimento precoce.
O limão também estimula a produção de colágeno, que é a proteína estrutural da cútis, servindo para manter a firmeza e elasticidade.
Receitas de gin com limão
Agora que você sabe que além de muito saborosa, esta fruta também é ótima para a saúde, veja algumas receitas de drinks de gin com limão que você não pode deixar de fazer na sua casa!
1. Gin Tônica clássica
- 50 ml do gin de sua preferência
- 150 ml da água tônica de sua preferência
- Rodelas de limão tahiti
- Gelo
Modo de preparo:
- Coloque gelo à gosto em uma taça.
- Passe uma das rodelas de limão pela borda da taça para aromatizar.
- Adicione o gin e a água tônica.
- Acrescente as rodelas de limão.
- Mexa delicadamente e sirva.
2. Gin Tônica com limão siciliano e gengibre
- 50 ml do gin de sua preferência
- 150 ml de água tônica ou até completar a taça
- 5 fatias finas de gengibre
- 30 ml de suco de gengibre
- 30 ml de xarope de limão siciliano
- 1 fatia de limão siciliano
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 1 zest de limão siciliano
- 1 ramo de manjericão
- Gelo
Modo de preparo:
- Em um copo, misture o xarope, os sucos de limão e gengibre, e o gin.
- Agora em uma taça de gin (500 ou 600 ml), coloque gelo até um pouco mais da metade.
- Acrescente as fatias de limão e gengibre.
- Despeje a mistura do outro copo na taça
- Complete com água tônica.
- Adicione o zest de limão e o ramo de manjericão para aromatizar.
Leia mais: Outras receitas deliciosas com gin tônica
3. Gin Tônica do Mediterrâneo
- 50 ml do gin de sua preferência
- 150 ml da água tônica de sua preferência
- 2 fatias finas (cortadas na vertical) de pepino
- Rodelas de limão siciliano
- Bagas de zimbro
- Alecrim à gosto
- Gelo
Modo de preparo:
- Esfregue o zest de limão na borda de uma taça previamente gelada para aromatizar.
- Adicione as fatias de pepino, as rodelas de limão, o gin, algumas bagas de zimbro e o gelo.
- Complete com a água tônica.
- Mexa delicadamente
- Finalize com o alecrim.
4. Ginger Easy
- 50 ml de gin (preferencialmente de notas cítricas)
- 150 ml de ginger ale
- 1 limão tahiti
- Sementes de pimenta-rosa
- Gelo à gosto
Modo de preparo:
- Corte o limão ao meio e esprema o suco de uma das metades em uma taça previamente gelada.
- Corte a outra metade em rodelas e coloque na taça.
- Adicione o gin e o ginger ale.
- Mexa delicadamente.
- Finalize com algumas sementes de pimenta-rosa.
5. Tom Collins Tropical
- 50 ml do gin London Dry de sua preferência
- 150 ml de água tônica
- 20 ml de xarope de mel (1 parte de mel misturada com 1 parte de água morna)
- 20 ml de suco de limão
- 20 ml de suco de abacaxi fresco
- 3 folhas de hortelã
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, adicione os sucos de limão e abacaxi, o xarope de mel e as folhas de hortelã.
- Mexa e coloque em um copo.
- Complete o copo com a água tônica.
- Mexa delicadamente e sirva.