Veja receitas de drinks de primavera que você precisa experimentar
A primavera é a estação favorita de muita gente por causa do clima agradável – não é frio, mas também não é exageradamente quente como no verão. É a combinação perfeita da luz do sol com brisas refrescantes.
É exatamente por causa dessa característica que as flores desabrocham de maneira encantadora principalmente nesta época do ano, enfeitando as árvores e perfumando os ambientes.
Naturalmente, isso é traduzido para a gastronomia e também para o universo das bebidas. Talentosos alquimistas se inspiram nas belezas da época mais florida do ano para criar receitas incríveis de drinks de primavera.
Delicados, intensos, refrescantes e completamente irresistíveis, confira algumas opções de drinks florais para fazer em casa e animar aquele encontro especial com os amigos e a família.
1. G&T com morango
Difícil achar alguém que não goste de um coquetel de morango, né?
Essa releitura do clássico Gin Tônica (feita com limão) traz a doçura e o azedinho da fruta que é a cara da primavera.
A receita a seguir é para a galera e rende 4 taças cheias.
Ingredientes:
- 200 ml de gin
- 800 ml de água tônica Britvic
- 4 morangos frescos
- 16 pedras de gelo
Modo de preparo:
- Corte os morangos em rodelas.
- Distribua as rodelas de morango entre 4 taças de gin com gelo (4 cubos em cada).
- Adicione 50 ml de gin em cada taça.
- Acrescente 200 ml de água tônica lentamente em cada taça com a ajuda de uma colher bailarina para não perder o gás.
- Mexa cada G&T delicadamente para incorporar os sabores.
- Se quiser, decore com algumas flores comestíveis para dar um ar ainda mais primaveril ao drink e sirva logo em seguida.
2. G&T de melancia
Mais refrescante que melancia? Impossível!
Além do sabor suave e adocicado da fruta, essa receita ainda traz toques picantes de especiarias que intensificam a experiência.
Esse é um daqueles drinks de primavera ideais para as pessoas que têm um paladar sofisticado, mas não menos aventureiro.
Ingredientes:
- 50 ml do gin de sua preferência
- 25 ml de Xarope Mathieu Teisseire sabor gengibre
- 250 ml de água tônica
- Cubos de melancia
- 8 bagas de zimbro
- 4 sementes de cardamomo sem casca
- 8 grãos de pimenta-da-jamaica
- 1 ramo de hortelã
Modo de preparo:
- Coloque a taça no congelador por 20 minutos.
- Enquanto isso, encha um copo grande com cubos de melancia junto com o zimbro, cardamomo e pimenta-da-jamaica. Macere tudo junto.
- Tire a taça do congelador e a encha com gelo até a metade.
- Adicione o gin e misture delicadamente.
- Coloque a mistura de melancia com especiarias e o xarope de gengibre na taça.
- Acrescente a água tônica e mexa com cuidado.
- Complete com mais gelo, mais 4 bagas de zimbro, 4 pimentas-da-jamaica e o ramo de hortelã para decorar.
3. Gin com pink lemonade
Sabe aquela limonada cor-de-rosa que você nunca perde a oportunidade de beber quando encontra essa delícia em algum restaurante? É com essa aqui que você vai fazer esse drink.
É fácil, gostoso e de uma refrescância sem igual!
Ingredientes:
- 100 ml de suco de limão fresco
- 25 ml de Xarope Teisseire sabor morango ou groselha
- 50 ml de gin
- Água com gás
- 1 ramo de hortelã
- Gelo
Modo de preparo:
- Encha a taça com gelo.
- Adicione o suco de limão, o xarope de morango ou groselha e o gin. Mexa com uma colher bailarina até o líquido ficar cor-de-rosa.
- Complete com água com gás até o topo da taça.
- Finalize com o ramo de hortelã e sirva.
4. Gin com chá de frutas silvestres
Se engana quem acha que só é possível usar chá para fazer bebidas de inverno.
Esse ingrediente tem uma versatilidade impressionante e também fica ótimo em drinks de primavera.
Anote a receita!
Ingredientes:
- 50 ml de gin
- 1 sachê de chá sabor frutas silvestres
- ½ limão siciliano
- Água Tônica London Essence Grapefruit & Rosemary
- 1 ramo de alecrim
- Gelo
Modo de preparo:
- Coloque o gin em uma taça junto com o sachê de chá. Deixe em infusão por 5 minutos até que o líquido adquira um tom vermelho.
- Adicione pedras de gelo até a metade da taça.
- Esprema o limão siciliano na hora sobre a bebida.
- Complete com a água tônica até o topo e mexa bem.
- Finalize com o raminho de alecrim e sirva em seguida.
5. Gin Mimosa
Para celebrar aquela ocasião especial ou curtir um brunch, a Mimosa é uma bebida muito popular em todo o mundo, misturando elementos de elegância e simplicidade.
A versão moderna a seguir ganha novos ares com o nosso destilado favorito.
Ingredientes:
- 25 ml de gin Beefeater
- 25 ml de suco de laranja
- 5 ml xarope de agave (opcional)
- Champanhe
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, coloque o gin, o suco de laranja, o xarope (caso opte por utilizá-lo) e algumas pedras de gelo.
- Agite bem e, em seguida, coe a bebida para uma taça de champanhe.
- Complete com champanhe até o topo e já está pronto para servir.
Drinks de primavera na The Gin Flavors
Se você gostou das receitas que apresentamos aqui, saiba que você encontra tudo o que precisa na The Gin Flavors.
Gins, tônicas, botânicos e até mesmo acessórios de bar estão disponíveis em nosso vasto catálogo de produtos. Basta escolher os seus favoritos e, com apenas alguns cliques, fazer a sua compra.
E como forma de agradecimento por você ter visitado nosso blog, estamos disponibilizando um cupom exclusivo de 5% de desconto para a sua primeira compra. Veja abaixo:
Use o cupom WELCOMETGF
Referências:
https://www.instagram.com/p/CTF416ki7kZ/
https://www.instagram.com/p/CU5mn_ILLq_/
https://www.instagram.com/p/CUakah4L-XP/
https://www.instagram.com/p/CUvgHSMokjY/
https://www.beefeatergin.com/pt-BR/cocktails/gin-mimosa