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5 geleias que você precisa experimentar com gin

Inove na alquimia ao preparar esses drinks incríveis de gin e geleia

Você deve estar acostumado a consumir geleia no pão ou na torrada, muito provavelmente na hora do café da manhã.

Talvez você também já tenha comido bolos, tortas e outras sobremesas com essa delícia feita com frutas, mas já experimentou a incrível combinação de gin e geleia?

Antes de partirmos para as receitas, é importante ressaltar que todas podem ser feitas com geleias industrializadas ou artesanais.

No entanto, se você puder prepará-las em casa, os drinks vão ficar ainda mais saborosos e únicos.

1 – Geleia de laranja

Essa receita do Boteco Paramount (R. dos Pinheiros, 1179 – SP) é simples, refrescante e saborosa.

Não é à toa que faz tanto sucesso entre os clientes do local!

Larangin

  • 1 colher (sopa) de geleia de laranja
  • Gelo a gosto
  • 50 ml de gin Tanqueray Sevilla
  • Água tônica
  • Casca de laranja
  • Grãos de café (opcional)

Modo de preparo:

  • Passe a geleia por todo o interior da taça.
  • Encha com cubos de gelo. Coloque o gin e complete com a água tônica até o topo.
  • Com a ajuda de uma colher bailarina, mexa cuidadosamente. Decore com a casca de laranja e sirva.
  • Se quiser, use alguns grãos de café para deixar o drink ainda mais bonito.

2 – Geleia de morango

A mais famosa de todas, a geleia de morango se mistura com o gin rosé para criar um drink delicado, doce e perfeito para os dias mais quentes.

G&T com geleia de morango

Ingredientes:

  • 50 ml de gin rosé Beefeater Pink
  • 2 colheres (chá) de geleia de morango
  • Água tônicaGelo a gosto

Modo de preparo:

  • Coloque o gin e a geleia em uma taça.
  • Com a colher bailarina, mexa bem até a geleia se incorporar ao gin.
  • Adicione algumas pedras de gelo e complete com a água tônica.
  • Misture novamente e sirva.

3 – Geleia de pimenta

Que tal um drink bem original, intenso e cítrico?

A receita usa soju (destilado feito de arroz típico da Coreia do Sul), gin e geleia, mas com um twist: a geleia é de pimenta!

Foi criada pela bartender Bianca Lima, campeã da etapa nacional do World Class 2021, o maior campeonato de coquetelaria do mundo.

Spicy Cocktail

  • 45 ml de gin Tanqueray
  • 30 ml de soju
  • 1 colher (café) de geleia de pimenta
  • 30 ml de suco de grapefruit
  • 30 ml de polpa de maracujá
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira.
  • Coe a mistura para um copo ou taça própria para gin.
  • Acrescente alguns cubos de gelo.
  • Se preferir, decore com cascas de grapefruit para aromatizar.

4 – Geleia de framboesa

Com o azedinho da framboesa e a doçura do xarope de açúcar, esse drink vai ficar no topo da sua lista de bebidas favoritas!

Gin & Raspberry Jam Cocktail

  • 60 ml de gin Bombay
  • 30 ml de suco de limão fresco
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de geleia de framboesa
  • Gelo picado

Modo de preparo:

  • Em uma coqueteleira, coloque o gin, o suco de limão, o xarope de açúcar e uma colher de geleia de framboesa. 
  • Adicione um pouco de gelo picado e mexa por 10 segundos.
  • Coe a mistura para um copo baixo (pode ser o modelo utilizado para whiskey). Se preferir, acrescente mais gelo.
  • Adicione mais uma colher de geleia de framboesa no topo e sirva em seguida.

5 – Geleia de amora

Gosta de um drink doce, frutado e super aromático? Então a receita a seguir é a escolha perfeita para você!

Blackberry Jammin’ Gin Cocktail

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de geleia de amora
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 5 folhas de erva-cidreira
  • 1 colher (chá) de mel
  • 60 ml de gin Bombay Bramble
  • Água tônica
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  • Macere a geleia, o açúcar e as folhas de erva-cidreira com a ajuda de um socador. É possível fazer esse processo já na coqueteleira.
  • Adicione o gelo, o mel e as pedras de gelo. Mexa bem por alguns 20 segundos.
  • Coe a mistura para um copo ou taça e complete com água tônica até o topo.
  • Se quiser, decore com folhas de erva-cidreira, amoras frescas ou mais uma colher de geleia. Sirva em seguida.