Quer inovar os drinks do seu bar? Então confira nossa lista com receitas que misturam gin e chocolate
Chocólatras de plantão, chegou o momento de vocês!
Para quem não dispensa um bom docinho cheio de cacau, mas também não é de ferro e sempre aproveita as oportunidades para saborear aquele drink alcoólico especial, aqui é o lugar certo.
Confira a seguir uma seleção incrível de receitas que combinam gin e chocolate para fazer em casa no encontro com os amigos, com a família ou naquele tão necessário momento em que você é a sua única companhia.
1. White Chocolate Gin Fizz
Se você tem suas diferenças com chocolate branco, pode se preparar para mudar de ideia.
Esse drink vai adoçar o seu dia de tal maneira que temos certeza que você vai querer repetir a dose.
Além disso, essa receita tem um toque cítrico e refrescante completamente irresistível. Vale muito a pena!
Ingredientes:
- 40 ml de gin (recomendamos o Bombay ou Hendrick’s)
- 30 ml de licor de chocolate branco
- 2 colheres de sopa de xarope de açúcar
- 3 gotas de bitter sabor limão
- 25 ml de limonada
- Folhas de hortelã
- Gelo
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira com cubos de gelo pelo menos até a metade, coloque o licor de chocolate branco, o xarope de açúcar, o gin e o bitter de limão. Mexa bem.
- Coe a mistura duas vezes e despeje em um copo alto com gelo.
- Finalize com a limonada, com algumas folhas de hortelã e sirva logo em seguida.
2. Chocolate Glory Cocktail
Esse drink de gin e chocolate é potente, intenso e completamente saboroso.
Com diferentes tipos de destilados e o sabor inconfundível do café, o Chocolate Glory Cocktail vai deixar todos os seus sentidos bem acesos.
Ingredientes:
- 30 ml de gin tipo London Dry –
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa de xarope de açúcar
- 1 dose de licor Cointreau
- 1 dose de Baileys Irish Cream
- 1 clara de ovo
- 3 grãos de café (opcional)
- 3 mini marshmallows tostados (opcional)
- Gelo
Modo de preparo:
- Coloque a clara de ovo e o xarope de açúcar em uma coqueteleira.
- Bata por 5 segundos.
- Adicione alguns cubos de gelo e o restante dos ingredientes (menos os itens opcionais). Mexa vigorosamente por 20 segundos.
- Coe a mistura e despeje em uma taça estilo Coupe.
- Se quiser, decore o drink ao depositar os grãos de café e os marshmallows por cima.
3. Chocolate Orange Martini
O casamento de chocolate e laranja é surpreendentemente sofisticado e promete agradar até mesmo o paladar dos mais exigentes.
Nesta versão moderna do clássico Martini, não esqueça de usar a taça apropriada para não perder o charme!
Ingredientes:
- 25 ml de gin Beefeater
- 25 ml de licor de creme de cacau
- 15 ml de licor Cointreau
- 10 ml de suco de laranja fresco
- Raspas de laranja
- Raspas de chocolate meio amargo
- Gelo
Modo de preparo:
- Com exceção das raspas de chocolate meio amargo, coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Bata bem.
- Molhe as bordas de uma taça de Martini com um pouco de suco de laranja para grudar as raspas de chocolate.
- Despeje a bebida na taça (sem os cubos de gelo).
- Decore o drink com mais algumas raspas de laranja e de chocolate. Sirva em seguida.