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Pratos deliciosos para comer com gin

Veja como beber gin ao harmonizar a bebida com diferentes receitas gastronômicas

O gin é uma bebida destilada que tem o zimbro como elemento base, associado a compostos botânicos de vários países.

No Brasil, os diferentes tipos de rótulos fornecidos pela The Gin Flavors garantem o preparo de drinks criativos e cheios de personalidade que podem ser harmonizados com diferentes tipos de pratos.

Saiba mais como beber gin e como promover um clima perfeito de experiências degustativas memoráveis a partir de combinações exóticas e marcantes.

Conheça todos os tipos de gin

Por ser um destilado preparado com ervas e outros elementos botânicos, os gins, a partir da categoria aromática dos ingredientes, podem ser classificados em 5 grupos:


  • Clássico: possui o zimbro como ingrediente principal e apresenta um ligeiro toque cítrico e picante.
  • Cítrico: como o próprio nome sugere, sua composição corresponde ao aroma e notasde sabor do limão, tangerina, laranja e grapefruit. Um exemplo de rótulo desse grupo é o gin Tanqueray Ten.
  • Especiado: é preparado com especiarias, como coentro, cardamomo, canela, pimentas e noz-moscada.
  • Herbal: possui notas marcantes de ervas como o pinho, hortelã, alecrim, manjericão e tomilho.
  • Floral: agrega em sua composição toques marcantes de flores e frutos, como a flor de uva verde, violeta, jasmim, cassis e olho de dragão.
taça de gin com aparência refrescante em plano de fundo com tela preta.

Essas opções de constituição do destilado permitem que sejam criados diferentes tipos de drinks, que podem ser harmonizados com pratos relacionados a diferentes ocasiões, desde encontros informais e intimistas, até eventos de alto padrão.

Para ocasiões formais e sofisticadas

Seja para promover um brinde em ocasiões intimistas, como um jantar para celebrar datas e momentos especiais, ou para fazer parte de festas de alto luxo, a bebida pode ser usada no preparo de drinks mais sofisticados.

Tartufetini gnocchi de cogumelo

A sugestão é preparar o drink com o Gin Bombay Sapphire, um gin inglês conhecido em todo o mundo.

Esse destilado é feito a partir do processo de vapor de infusão individual de cada um dos componentes, de forma a realçar o sabor das especiarias botânicas adicionadas ao zimbro.

O Tartufetini é preparado com:


  • Vermute Dry
  • Gin
  • Spray de tintura de trufas
  • Azeitonas verdes recheadas com alho negro

A presença da azeitona dá ao drink um sabor marcante, promovendo o contraste ao paladar a partir do realce que o sal provoca na bebida.

Harmonização

Para promover equilíbrio ao paladar, a bebida pode ser harmonizada com gnocchi de cogumelos com queijo de cabra e tomatinhos, tortelli di zucca alla mantovana ou mignon de leitão assado ao molho de cevadinha.

Como beber gin em happy hour

Depois de uma semana agitada de trabalho, a reunião com amigos é um ritual de relaxamento e descontração. A leveza da ocasião pede drinks mais informais que combinam com petiscos e pratos simples.

Conheça o Clube do Galo

Gin Tônica Amazônico

A bebida é preparada com o Gin Tanqueray, um destilado de origem inglesa e produzido na Escócia, cujas matérias-primas são zimbro, coentro, angélica raiz e alcaçuz.

Além do gin, o drink é composto por:


  • Xarope de guaraná
  • Limão
  • Laranja

A presença do fruto amazônico imprime na composição um toque de energia e vitalidade, promovendo em encontro intimista entre a tropicalidade brasileira com o clima temperado dos países europeus.

Harmonização

O conceito de descontração e informalidade da bebida combina com chips de raízes com sal de limão picante, guacamole com cenoura, dip de alcachofra com chips de parma, bolinho de arroz ao curry tailandês e bruschetta di pomodori.

imagem de bolinho de arroz tailandês

Como beber gin com churrasco

Apesar de associarmos com bastante frequência o churrasco à cerveja ou à caipirinha, é possível preparar drinks com gin e aproveitar com maior estilo e sofisticação os cortes especiais de carnes nobres.

imagem com churrasco

O segredo para fazer com que gin e churrasco possam ser apreciados com excelência é levar em consideração o teor de gordura presente no corte, além de dar atenção aos temperos usados no preparo.

Drink de gin, pepino, limão e gengibre

A bebida fica com sabor mais imponente se for preparada com Virga Seco, primeiro gin do mundo a levar sutis doses de cachaça pura de alambique, incorporando à receita os aromas primários da cana-de-açúcar.

O rótulo é conhecido por possuir sabor característico de pinho e por apresentar propriedades digestivas.

Além disso, tem um toque de coentro que confere frescor, além do gengibre, que promove um final de boca amadeirado e refrescante.

As fatias de pepino que são adicionadas à bebida promovem refrescância e atuam como excelente purificador hepático.

Harmonização

O contraste é o principal requisito para promover a harmonização da bebida com o prato. Por isso, use-a para fazer uma espécie de limpeza do paladar, de forma a prepará-lo para a apreciação da carne.

O drink de gin, pepino, limão e gengibre pode ser harmonizado com carnes que possuem alto teor de gordura, como costela, cupim e picanha.

Como beber gin com churrasco

Agora que você já conhece algumas opções de como beber gin, entre em contato com os especialistas na bebida e adquira os produtos que mais se adéquam ao evento ou à ocasião em que você deseja fazer uma imersão sensorial que se inicia pelo paladar.