Blog the gin flavors

Conheça 3 especiarias para deixar a gin tônica mais saborosa

Veja dicas de como alguns ingredientes e de como dominar a combinação irresistível de gin e especiarias

Se você gosta de gin, com certeza já experimentou uma Gin Tônica clássica, daquelas só com limão, mas que tal variar um pouco as opções?

Veja abaixo três sugestões de gin e especiarias que vão fazer a sua cabeça!

1 – Pimentas

Embora algumas pessoas achem estranho, as pimentas são muito utilizadas no preparo de bebidas.

Esses ingredientes não servem apenas para temperar diferentes pratos, mas também para criar drinks deliciosos.

Quando o assunto é criatividade na hora do preparo de coquetéis, o céu é o limite. Vários ingredientes podem ser utilizados, mas no caso do gin, as pimentas mais populares são a dedo-de-moça, a pimenta rosa e a da Jamaica.

Esses botânicos trazem uma riqueza especial à bebida, imprimindo sabores levemente apimentados.

Veja receitas com essas três pimentas logo a seguir.

G&T de tangerina e dedo-de-moça

Ingredientes:

  • 5 gomos de tangerina limpos e sem semente
  • 50 ml de gin
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Bagas de zimbro
  • Água Tônica
  • Gelo

Modo de preparo:

  • Macere a tangerina grosseiramente, apenas para extrair um pouco do suco.
  • Em uma taça com gelo, coloque os gomos de tangerina junto com o suco e misture. Em seguida, adicione o gin e a água tônica até o topo.
  • Corte a ponta da pimenta dedo-de-moça (5 a 7 cm) e coloque na taça. Complete com algumas bagas de zimbro e sirva.

Geleia de maracujá e pimenta-rosa

Ingredientes:

  • 50 ml de gin
  • 2 colheres (sopa) de geleia de maracujá
  • 150 ml de água tônica
  • Gelo
  • Pimenta-rosa a gosto

Modo de preparo:

Conheça o Clube do Galo
  • Em uma taça grande com gelo, coloque o gin, a geleia e sementes de pimenta-rosa.
  • Adicione a água tônica e misture bem.

Vitória Régia

Ingredientes:

  • 50 ml de gin
  • 150 ml de água tônica
  • 2 gomos de tangerina
  • 4 sementes de pimenta-da-jamaica
  • 4 bagas de zimbro
  • Gelo

Modo de preparo:

  • Adicione bastante gelo em uma taça para resfriá-la.
  • Coloque os gomos de tangerina levemente amassados (para que liberem os sucos), a pimenta-da-jamaica e o zimbro.
  • Complete com o gin e a água tônica. Mexa suavemente e sirva.

2 – Alecrim

O alecrim é uma erva mediterrânea muito valorizada na gastronomia, sendo mais popular para o tempero de carnes, vegetais e até pães, como é o caso da focaccia. 

O sabor intenso, no entanto, também combina perfeitamente com o bebidas alcoólicas, especialmente os rótulos que seguem uma composição mais herbal. É a combinação de gin e especiarias que você não esperava!

Ótimo para quem gosta de refrescância e de se aventurar em novas experiências.

Limoncello-gin cocktail com alecrim grelhado

Ingredientes:

  • 2 ramos de alecrim (e mais para decorar)
  • 10 ml de suco de limão fresco
  • 25 ml de de gin
  • 70 ml de limoncello

Modo de preparo:

  • Prepare o alecrim em uma grelha ou chapa com grelha. Deixe por 15 segundos ou até os ramos se tornarem levemente tostados e bem aromáticos.
  • Em uma coqueteleira, macere o alecrim com o suco de limão. Adicione o gin, o limoncello e encha com gelo. Mexa bem.
  • Coe a mistura para um copo com mais gelo, decore com mais alecrim e sirva.

3 – Anis-estrelado

O anis-estrelado é uma planta asiática originária da China e do Vietnã. É geralmente muito utilizada em chás por suas propriedades benéficas à saúde, mas também faz sucesso em algumas sobremesas.

Na alquimia, seu sabor adocicado e levemente apimentado, semelhante ao da canela, traz ótima personalidade aos drinks. Veja algumas receitas com anis-estrelado a seguir:

G&T com laranja, canela e anis-estrelado

Ingredientes:

  • 50 ml de gin
  • 150 ml de água tônica
  • 1 canela em pau
  • 1 anis-estrelado
  • 1 gomo generoso de laranja
  • Gelo

Modo de preparo:

  • Em uma panela, torre a canela o anis-estrelado, sem adicionar nenhum tipo de gordura. Quando o aroma começar a subir e acontecer certa diferença na coloração das especiarias, desligue o fogo.
  • Coloque cubos de gelo em um copo junto com o gin e a água tônica. Adicione a canela e o anis-estrelado.
  • Esprema o gomo de laranja levemente sobre a bebida, para soltar um pouco do suco, e coloque-o no copo. Mexa delicadamente e aproveite.

Leia mais: Benefícios e como usar anis-estrelado no dia a dia