Drinks com gin e ingredientes fora do comum
Saia da tradicional Gin Tônica e teste receitas diferenciadas
Quando pensamos em drinks com gin, frutas, chás e misturas prontas para drinks logo vêm à cabeça. Não há quem resista a uma clássica Gin Tônica com rodelas de limão ou a doçura e o frescor de um coquetel com morangos, por exemplo.
Ingredientes considerados mais tradicionais moram em um lugar super especial de nossos corações porque, de fato, são incríveis para o preparo de um bom drink com gin. Mas é possível preparar sua bebida com alguns itens que fogem um pouco do que costumamos ver por aí em bares e restaurantes.
Ao continuar a leitura, você confere algumas receitas incríveis de drinks com ingredientes que talvez você nunca tenha imaginado misturar com gin. Vamos lá?
San Sebastian
Já pensou em colocar pimentões numa taça e beber com gin? É inusitado, nós sabemos, mas o San Sebastian faz o maior sucesso na cidade espanhola de mesmo nome, localizada no nordeste do país.
Além disso, San Sebastian é um local muito popular entre os grandes chefs locais justamente por todo o charme, inovações e sabores incríveis que ali habitam.
Refrescante e com gostinho do mediterrâneo, esse drink é perfeito para quem não tem medo de aventuras!
Ingredientes:
- 50 ml de gin (dê preferência um clássico, como algum London Dry)
- 150 ml de água tônica
- 1 fatia de pimentão vermelho
- 1 fatia de pimentão amarelo
- 1 fatia de pimentão verde
- Pimenta-rosa
- Gelo
Modo de preparo:
- Coloque as fatias de pimentão em uma taça previamente gelada e acrescente alguns cubos de gelo.
- Adicione o gin e a água tônica.
- Finalize com alguns grãos de pimenta-rosa e mexa delicadamente.
- Para que os ingredientes se incorporem, deixe a bebida descansar por 2-3 minutos antes de servir.
Gin Expresso Martini
Não é difícil ver o café ser utilizado em vários tipos de drink, mas a mistura com gin é, certamente, algo que não é muito popular.
Essa versão cafeinada do Martini junta a intensidade do café ao gosto inigualável do nosso destilado preferido.
A dica para esse coquetel é usar um café bem forte para potencializar o sabor do seu drink !
Ingredientes:
- 60 ml de café Cold Brew (café insufisionado em água fria; se não quiser fazer em casa, também pode comprar de lojas e marcas especializadas)
- 40 ml de gin
- 10 ml de xarope de açúcar
- Gelo
- Grãos de café para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira com gelo, coloque o café, o gin e o xarope de açúcar.
- Bata até que os cubos de gelo se quebrem.
- Coe duas vezes em uma taça de Martini.
- Se quiser, adicione alguns grãos de café por cima da bebida para decorar.
Cherry Tomato Zinger
Quase um primo do Bloody Mary por usar tomates e no quesito originalidade, esse drink com gin é feito para os paladares mais complexos e que adoram testar coisas novas.
É difícil imaginar que esse drink possa ter um gostinho doce, mas é exatamente isso que acontece. Apesar dos ingredientes, os tomates trazem uma doçura bastante especial à boca.
Ingredientes:
- 4 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 pitada de sal grosso
- 50 ml de gin
- 25 ml de xarope de flor de sabugueiro
- 25 ml de suco de limão
Modo de preparo:
- Amasse os tomates até que se transformem em um purê.
- Coloque o purê de tomates em uma coqueteleira e adicione os demais ingredientes. Agite bem.
- Sirva em uma taça e, se preferir, decore com um tomate na borda e alguma erva de sua preferência.
Christmas Tonic
Você pode amá-las ou odiá-las, mas não há como negar que as uvas-passa sempre dão o que falar toda vez que são incorporadas a alguma receita.
Esse drink de gin criado pelo High Line Bar, localizado na Vila Madalena, em São Paulo, promete trazer um clima natalino e um gostinho de quero mais!
Ingredientes:
- 50 ml de gin
- 20 ml de licor de açaí
- Água tônica
- 10 uvas-passa
- 1 rodela de limão desidratado
Modo de preparo:
- Em uma taça de vinho, coloque o gin e o licor de açaí.
- Complete com água tônica até o topo.
- Adicione as passas e mexa cuidadosamente com uma colher.
- Decore com a rodela de limão e sirva.
Beetle Juice
Talvez a beterraba seja um ingrediente que você jamais pensou em colocar no seu drink – seja com gin ou com qualquer outra bebida –, mas esse é o ingrediente principal do Beetle Juice.
Além de saboroso, levemente azedo e com toques terrosos, a cor desse coquetel é de encher os olhos!
Ingredientes:
- 50 ml de gin infusionado com beterraba
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra de maçã (você encontra esse item com facilidade em lojas especializadas em bebidas)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Água tônica
Modo de preparo:
- Corte alguns pedaços de beterraba e coloque em um recipiente junto com o gin para infusionar. O ideal é que a mistura descanse por, pelo menos, um dia.
- Em uma coqueteleira com gelo, misture o gin de beterraba, o vinagre de cidra de maçã e o suco de limão. Bata.
- Coloque a mistura em uma taça e complete com água tônica até o topo.
- Se quiser, você pode salpicar um pouco de pimenta-do-reino por cima e decorar com alguma erva de sua escolha.
Physalis
A physalis (ou fisális) é uma fruta que vem da mesma família do tomate, da berinjela, da batata e do pimentão.
Apesar de não ser tão conhecida assim, você encontra essa delícia azedinha em supermercados e frutarias. Ela é mais uma opção para você fazer o seu drink com gin, e sua receita é bem prática de ser feita.
Ingredientes
- 50 ml de gin
- 150 ml de água tônica
- 3 physalis
- 2 anis-estrelados
- Pimenta-rosa
- Gelo
Modo de preparo
- Macere um physalis já sem casca dentro de uma taça previamente gelada.
- Coloque alguns cubos de gelo.
- Adicione o gin e misture bem.
- Acrescente a água tônica, o anis-estrelado e algumas sementes de pimenta-rosa.
- Decore a bebida com os physalis restantes e deixe descansar por um minutinho antes de servir.