Blog the gin flavors

Drinks de verão: os melhores para aproveitar o calor

Confira 5 drinks com gin para você curtir o seu verão ao máximo!

O calor chegou e nada mais justo do que aproveitar essa época do ano com drinks de verão para aproveitar as altas temperaturas, não é mesmo? Sol, praia, areia, piscina.. tudo isso pede um drink refrescante para deixar essa época muito mais gostosa! 

Por ser uma bebida versátil, há diversas possibilidades de drinks utilizando o gin, por isso, aqui você confere 5 receitas de drinks de verão com gin para aproveitar e curtir:

1) Gin Tônica

gin tônica

O gim-tônica é uma bebida alcoólica que surgiu com a necessidade dos soldados ingleses consumirem quinino para evitar a malária. Como o tônico com quinino era muito amargo, os soldados adicionavam gim para torná-lo mais consumível e fácil de beber.

Um dos drinks mais conhecidos e clássicos de hoje em dia, ele é perfeito para o verão e refrescante na medida certa.

Ingredientes:


  • 50 ml de gin
  • 2 rodelas de limão (siciliano ou tahiti)
  • Água tônica
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Encha um copo com dois terços de gelo e posicione uma rodela fina de limão por cima. Em seguida, despeje o gin de sua preferência através da rodela de limão. Complete com água tônica.

Por último, deslize uma casca de limão pelas bordas do copo, aperte-a levemente e deixe algumas gotas caírem dentro do copo. Mexa e sirva.

Você também pode colocar mais rodelas e casca de limão para decorar e aromatizar ainda mais o seu copo.

2) Tom Collins

drink tom collins

Memorizado por escrito em 1876 por Jerry Thomas, conhecido como “o pai da mixologia americana”, esta bebida de gin e limonada com gás é normalmente servida em um copo Collins sobre gelo.

É um drink refrescante e doce na medida certa, ideal para os momentos de calor!

Ingredientes:


  • 50 ml de gin
  • 25 ml de suco de limão siciliano
  • 20 ml de xarope de açúcar Club soda
  • 2 sprays de ruibarbo

Modo de preparo:

Agite todos os ingredientes em uma coqueteleira e coe em um copo alto com gelo, completando com club soda e spray de ruibarbo.

Conheça o Clube do Galo

Você pode colocar fatias de limão siciliano e de morango para dar um charme a mais no seu drink!

3) Clover Club

drink clover clun

O Clover Club é uma bebida da época da Lei Seca nos Estados Unidos, nomeado em homenagem a um clube de homens na Filadélfia (com o mesmo nome). Um drink refinado e que refresca qualquer um!

Ingredientes:


  • 50 ml de gin
  • 25 ml de suco de limão siciliano
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • 1 colher de suco de framboesa
  • 1 dose de Cîroc Red Berry

Modo de preparo:

Agite os ingredientes em uma coqueteleira a seco e depois acrescente gelo a gosto e bata mais um pouco.

Coe duplamente em taça coupe previamente resfriada. Depois, complete com spray de Cîroc Red Berry e uma framboesa.

4) Bee’s Knees

drink bee's knees

A primeira publicação da bebida veio no livro The Fine Art Of Mixing Drinks, de 1948, que descrevia o coquetel como algo que despertava o paladar sem entorpece-lo.

O Bee’s Knees é aquele drink para tomar com cuidado, já que é doce e refresca que é uma beleza!

Ingredientes:


  • 60 ml de gin
  • 20 ml de mel
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1/2 rodela de limão siciliano
  • Gelo

Modo de preparo:

Em um copo de uísque, misture o suco de limão e o mel até formar uma espécie de xarope. Encha o copo com gelo e adicione o gin. Decore com a rodela de limão siciliano e sirva.

5) French 75

drink french 75
Foto: Vicky Wasik

O último da nossa lista de drinks de verão! Classificada pela International Bartenders Association como um coquetel clássico e contemporâneo, ele é ideal para os momentos de calor à noite.

A origem da bebida vem lá da Primeira Guerra Mundial, sua primeira versão foi criada em 1915 no bar New York Bar, em Paris. French 75 recebeu o nome de uma arma de campo francesa e muito poderosa de 75 mm.

Ingredientes:


  • 30 ml de gin
  • 15 ml de suco de limão
  • 10ml de xarope de açúcar
  • 4 uvas verdes
  • Espumante

Modo de Preparo:

Macere as uvas em uma coqueteleira e adicione o resto de ingredientes (menos o espumante).

Agite em uma coqueteleira e coe duplamente em uma taça flute previamente resfriada. Complete com espumante e sirva.