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Gin e chocolate para curtir sua Páscoa

Descubra como unir gin e chocolate para criar drinks diferentes e aproveitar a Páscoa

Algumas bebidas alcoólicas caem muito bem na gastronomia e também na confeitaria. Não é difícil encontrar inúmeras receitas de sobremesas que levam licores de vários sabores, rum, vinho, champagne e até mesmo o whisky.

O gostinho característico de cada destilado faz com que pratos doces se tornem ainda mais gostosos e especiais, dando um up em receitas tradicionalmente conhecidas ou inovando em criações originais.

O chocolate, é claro, é o primeiro ingrediente que vem à cabeça quando falamos de delícias açucaradas. Mas isso não se resume apenas a sobremesas, e a combinação do cacau com o álcool também fica incrível em drinks variados.

Nossa bebida favorita, portanto, jamais poderia ficar de fora dessa. Confira abaixo receitas que levam gin e chocolate para você dar um tom especial à sua Páscoa – e curtir também durante o resto do ano!

Chocolate quente com gin

Taça de chocolate quente com gin e flor de baunilha.

Muito se engana quem acha que bebidas com gin devem ser, necessariamente, servidas geladas.

E todo mundo ama um bom chocolate quente para aquecer o corpo e o coração nos dias mais frios, não é? Com esta receita, isso tudo se potencializa ainda mais com a adição do gin!

Ingredientes:

  • 25 ml de gin (preferencialmente London Dry)
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 canela em pau
  • ½ colher de extrato de baunilha
  • ½ colher de noz moscada

Modo de preparo:

  • Em fogo médio, adicione em uma panela o leite, cacau em pó, canela, noz moscada e extrato de baunilha. Mexa delicadamente até começar a ferver. Coloque o gin logo em seguida.
  • O chocolate deve engrossar. Para isso, você pode dar o ponto com um mixer ou acrescentar um pouco de amido de milho à mistura ainda no fogo, nunca deixando de mexer.
  • Dado o ponto, retire do fogão e coloque seu chocolate quente em uma caneca.
  • Para decorar, adicione chantilly e raspas de chocolate por cima (opcional).

Chocorange

Ao contrário da receita acima, o drink Chocorange é super refrescante. Levando sorvete e biscoito, é a combinação perfeita de gin e chocolate para quem não dispensa um docinho.

Ingredientes:

  • 1 bola de sorvete de creme
  • 20 ml de gin
  • 10 ml de calda de chocolate
  • ¼ de cookie de chocolate
  • 1 canudinho de biscoito sabor chocolate
  • raspas de laranja a gosto

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador, bata o gin, o sorvete, a calda de chocolate, o cookie e as raspas de laranja.
  • Sirva em uma taça de coquetel (como a de Martini) previamente gelada.
  • Decore com o canudo de biscoito de chocolate e mais raspas de laranja.
  • Rende 1 porção.

Ramos Chocolate Fizz

Copo de drink gin e chocolate com laranja e clara de ovo.

Para quem tem um paladar mais exigente e adora sabores cheios de requinte e muito estilo, este drink é a inovação perfeita!

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Ingredientes:

  • 1 ½ dose de gin London Dry
  • 1 ½ dose de licor de creme de cacau (branco)
  • 1 dose de água de flor de laranjeira
  • ½ colher de extrato de baunilha
  • 1 clara de ovo pasteurizada
  • 1 dose de creme de leite fresco
  • 1 dose de champagne

Modo de preparo:

  • Em uma coqueteleira, bata o gin, o licor de creme de cacau, a água de flor de laranjeira, o extrato de baunilha, a clara de ovo pasteurizada e o creme de leite fresco.
  • Coe a mistura duas vezes em uma taça ou copo previamente gelado.
  • Complete com o champagne, servindo a uma certa distância para criar uma camada espessa de espuma.
  • Se quiser, para decorar, coloque um pedaço de brownie ou um bombom na borda da taça/copo.

Gimlet de chocolate branco

Se você tem certa familiaridade com bebidas feitas com gin, é provável que já tenha experimentado, ou ao menos ouvido falar, do Gimlet, que une a combinação simples e certeira do nosso destilado favorito com limão.

O Gimlet de chocolate branco é um belo equilíbrio de doce com toques cítricos, criando um drink refrescante e delicioso.

Ingredientes:

  • 50 ml de gin
  • 25 ml de suco de limão
  • 50 ml de licor de chocolate branco
  • Gelo
  • Bitter de chocolate a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma coqueteleira com gelo, coloque todos os ingredientes e bata até que tudo esteja incorporado.
  • Coloque em uma taça de coquetel e sirva imediatamente.
  • Rende 1 porção.

White Chocolate Gin Fizz

Copo de gin com rodelas de laranja e canudo preto.

Não são apenas as crianças que têm direito de aproveitar a Páscoa, né?

Para uma comemoração dedicada especialmente aos adultos, esta receita promete um drink inesquecível que leva gin e chocolate branco.

Ingredientes:

  • 40 ml de gin
  • 30 ml de licor de chocolate branco
  • 2 colheres de xarope de açúcar
  • Gotas de bitter de limão (a gosto)
  • 25 ml de suco de limão adoçado
  • Gelo

Modo de preparo:

  • Coloque o gin, o licor, o xarope de açúcar e o bitter em uma coqueteleira. Encha com gelo e bata.
  • Coe duas vezes em um copo com gelo e complete com a limonada.
  • Adicione uma folha de hortelã para decorar (opcional)

Mint Classic Martini

O clássico Martini acaba de ganhar uma cara totalmente nova!

Com o doce do chocolate e o frescor da menta, esse pioneiro nos bares de todo o planeta fica ainda mais especial.

Ingredientes:

  • 25 ml de gin
  • 25 ml de licor irlandês Baileys de chocolate
  • 10 ml de licor de menta
  • Gelo
  • Chocolate ao leite ou meio amargo 

Modo de preparo:

  • Em uma coqueteleira com gelo, adicione o gin, o licor Baileys e o licor de menta. Bata bem.
  • Coe em uma taça de Martini.
  • Decore com raspas de chocolate ao leite ou meio amargo e com folhas de hortelã. Se preferir, você também pode adicionar chantilly por cima (opcional).