Descubra como unir gin e chocolate para criar drinks diferentes e aproveitar a Páscoa
Algumas bebidas alcoólicas caem muito bem na gastronomia e também na confeitaria. Não é difícil encontrar inúmeras receitas de sobremesas que levam licores de vários sabores, rum, vinho, champagne e até mesmo o whisky.
O gostinho característico de cada destilado faz com que pratos doces se tornem ainda mais gostosos e especiais, dando um up em receitas tradicionalmente conhecidas ou inovando em criações originais.
O chocolate, é claro, é o primeiro ingrediente que vem à cabeça quando falamos de delícias açucaradas. Mas isso não se resume apenas a sobremesas, e a combinação do cacau com o álcool também fica incrível em drinks variados.
Nossa bebida favorita, portanto, jamais poderia ficar de fora dessa. Confira abaixo receitas que levam gin e chocolate para você dar um tom especial à sua Páscoa – e curtir também durante o resto do ano!
Chocolate quente com gin
Muito se engana quem acha que bebidas com gin devem ser, necessariamente, servidas geladas.
E todo mundo ama um bom chocolate quente para aquecer o corpo e o coração nos dias mais frios, não é? Com esta receita, isso tudo se potencializa ainda mais com a adição do gin!
Ingredientes:
- 25 ml de gin (preferencialmente London Dry)
- 200 ml de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 canela em pau
- ½ colher de extrato de baunilha
- ½ colher de noz moscada
Modo de preparo:
- Em fogo médio, adicione em uma panela o leite, cacau em pó, canela, noz moscada e extrato de baunilha. Mexa delicadamente até começar a ferver. Coloque o gin logo em seguida.
- O chocolate deve engrossar. Para isso, você pode dar o ponto com um mixer ou acrescentar um pouco de amido de milho à mistura ainda no fogo, nunca deixando de mexer.
- Dado o ponto, retire do fogão e coloque seu chocolate quente em uma caneca.
- Para decorar, adicione chantilly e raspas de chocolate por cima (opcional).
Chocorange
Ao contrário da receita acima, o drink Chocorange é super refrescante. Levando sorvete e biscoito, é a combinação perfeita de gin e chocolate para quem não dispensa um docinho.
Ingredientes:
- 1 bola de sorvete de creme
- 20 ml de gin
- 10 ml de calda de chocolate
- ¼ de cookie de chocolate
- 1 canudinho de biscoito sabor chocolate
- raspas de laranja a gosto
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata o gin, o sorvete, a calda de chocolate, o cookie e as raspas de laranja.
- Sirva em uma taça de coquetel (como a de Martini) previamente gelada.
- Decore com o canudo de biscoito de chocolate e mais raspas de laranja.
- Rende 1 porção.
Ramos Chocolate Fizz
Para quem tem um paladar mais exigente e adora sabores cheios de requinte e muito estilo, este drink é a inovação perfeita!
Ingredientes:
- 1 ½ dose de gin London Dry
- 1 ½ dose de licor de creme de cacau (branco)
- 1 dose de água de flor de laranjeira
- ½ colher de extrato de baunilha
- 1 clara de ovo pasteurizada
- 1 dose de creme de leite fresco
- 1 dose de champagne
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira, bata o gin, o licor de creme de cacau, a água de flor de laranjeira, o extrato de baunilha, a clara de ovo pasteurizada e o creme de leite fresco.
- Coe a mistura duas vezes em uma taça ou copo previamente gelado.
- Complete com o champagne, servindo a uma certa distância para criar uma camada espessa de espuma.
- Se quiser, para decorar, coloque um pedaço de brownie ou um bombom na borda da taça/copo.
Gimlet de chocolate branco
Se você tem certa familiaridade com bebidas feitas com gin, é provável que já tenha experimentado, ou ao menos ouvido falar, do Gimlet, que une a combinação simples e certeira do nosso destilado favorito com limão.
O Gimlet de chocolate branco é um belo equilíbrio de doce com toques cítricos, criando um drink refrescante e delicioso.
Ingredientes:
- 50 ml de gin
- 25 ml de suco de limão
- 50 ml de licor de chocolate branco
- Gelo
- Bitter de chocolate a gosto
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira com gelo, coloque todos os ingredientes e bata até que tudo esteja incorporado.
- Coloque em uma taça de coquetel e sirva imediatamente.
- Rende 1 porção.
White Chocolate Gin Fizz
Não são apenas as crianças que têm direito de aproveitar a Páscoa, né?
Para uma comemoração dedicada especialmente aos adultos, esta receita promete um drink inesquecível que leva gin e chocolate branco.
Ingredientes:
- 40 ml de gin
- 30 ml de licor de chocolate branco
- 2 colheres de xarope de açúcar
- Gotas de bitter de limão (a gosto)
- 25 ml de suco de limão adoçado
- Gelo
Modo de preparo:
- Coloque o gin, o licor, o xarope de açúcar e o bitter em uma coqueteleira. Encha com gelo e bata.
- Coe duas vezes em um copo com gelo e complete com a limonada.
- Adicione uma folha de hortelã para decorar (opcional)
Mint Classic Martini
O clássico Martini acaba de ganhar uma cara totalmente nova!
Com o doce do chocolate e o frescor da menta, esse pioneiro nos bares de todo o planeta fica ainda mais especial.
Ingredientes:
- 25 ml de gin
- 25 ml de licor irlandês Baileys de chocolate
- 10 ml de licor de menta
- Gelo
- Chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo:
- Em uma coqueteleira com gelo, adicione o gin, o licor Baileys e o licor de menta. Bata bem.
- Coe em uma taça de Martini.
- Decore com raspas de chocolate ao leite ou meio amargo e com folhas de hortelã. Se preferir, você também pode adicionar chantilly por cima (opcional).