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Gins nacionais: quais experimentar?

Rótulos que vão te fazer ver o Brasil com outros olhos

Apesar de ter sido criado na Holanda, o gin é um fenômeno global e tem os rótulos europeus como os mais conhecidos – principalmente os ingleses.

No entanto, é importante reconhecer que o Brasil também produz diversos gins de altíssima qualidade, utilizando ingredientes locais e processos de destilação que não podem ser encontrados em nenhum outro lugar do mundo.

Continue a leitura para conhecer alguns gins nacionais que não podem faltar no seu bar.

BEG

O BEG Gin nasceu em um pequeno alambique de cobre em 2012, fruto da paixão de três amigos completamente loucos por gin e com vontade de descobrir novos botânicos e métodos de destilação.
Os rótulos levam mais de 30 horas até serem embalados. São 24 horas de infusão fria dos botânicos com o objetivo de extrair toda a complexidade dos aromas e sabores de cada ingrediente utilizado. Depois, o gin passa por mais 6 horas em banho-maria.

O BEG tem 3 rótulos incríveis:

Brazilian Boutique Dry Gin

O Boutique tem 44% de álcool extra neutro e leva zimbro, semente de coentro, raiz de angélica, folhas de pitangueira, sabugueiro, canela, capim santo, cascas de limão taiti, mexerica e laranja lima.

O aroma é um equilíbrio entre cítricos e florais, com leve picância e amargor.

Brazilian Boutique Dry Gin

O Boutique tem 44% de álcool extra neutro e leva zimbro, semente de coentro, raiz de angélica, folhas de pitangueira, sabugueiro, canela, capim santo, cascas de limão taiti, mexerica e laranja lima.

O aroma é um equilíbrio entre cítricos e florais, com leve picância e amargor.

New World Navy

O álcool extra neutro (teor 54%) é base para bagas de zimbro, sementes de coentro, raiz de angélica, folhas de pitangueira, sabugueiro, cardamomo, canela, capim santo, cascas de limão taiti, mexerica e laranja lima.

Cítrico com zimbro acentuado.

Atlantis

O Atlantis é uma opção com preço mais acessível do que seus concorrentes e também oferece mais gin aos consumidores – as garrafas da marca são de 1 litro, se diferenciando dos 500 ml a 750 ml, quantidades comuns do mercado para o destilado.

Esse é um gin honesto e que vai direto ao ponto: tem 47% de teor alcoólico e leva zimbro, limão tahiti, raiz de angélica, semente de coentro, cardamomo, alcaçuz e tomilho.

Em lotes menores, o Atlantis é destilado em alambiques de cobre e utiliza técnicas inglesas de destilação e filtragem em carvão ativado, o que deixa o líquido mais macio, fresco e balanceado.

At Five

Este London Dry é inspirado no famoso chá das cinco, quando os britânicos fazem uma pausa em seus dias para relaxar. Cinco da tarde também é o horário que os escritórios começam a encerrar os expedientes, ao mesmo tempo em que os bares abrem suas portas. 

O At Five é desenvolvido com métodos artesanais a partir da fascinante combinação de 12 botânicos: castanha-do-pará, zimbro, tomilho, noz-moscada, romã, limão-cravo, raiz de angélica, pimenta-preta, cardamomo, semente de coentro, lavanda e laranja-baía.

Outro ponto mais que especial deste gin é a garrafa de design que une tradição e modernidade, cuidadosamente trabalhada em alto relevo e detalhes dourados elegantes.

O At Five é um dos maiores campeões nacionais em vários prêmios da categoria – sediados no Brasil e em outros países.

Vitória Régia

O gin Vitória Régia é uma das marcas brasileiras mais conhecidas por seu comprometimento com a sustentabilidade, certificação orgânica, estilo tradicional de destilação e, é claro, por causa do sabor.

Criado por um brasileiro e um britânico, o Vitória Régia é uma combinação perfeita das duas culturas, seguindo o estilo London Dry com ingredientes do Brasil.

Premiado nacional e internacionalmente, a marca tem alguns rótulos diferentes disponíveis no mercado:

Orgânico London Dry

O pioneiro da casa e mais tradicional, este gin leva zimbro, casca de limão, cardamomo, sementes de coentro e pimenta-da-jamaica.

Clássico dos clássicos, tem um teor alcoólico de 44%.

Orgânico Rosé

Refrescante, delicado e de um belíssimo tom cor-de-rosa, o Rosé tem zimbro, casca de limão, cardamomo, semente de coentro, pimenta-da-jamaica, hibisco, cranberry e blueberry. É um pouquinho mais leve, com ABV de 38%.

Conheça o Clube do Galo

Orgânico Tropical

Um dos novatos da Vitória Régia, o Tropical é um gin vibrante que presta homenagem aos sabores da América Latina.

Ingredientes: zimbro, casca de limão, cardamomo, sementes de coentro, pimenta-da-jamaica, manga, abacaxi, gengibre e cúrcuma.

Orgânico Citrus

Mais uma novidade da destilaria, esse é um gin refrescante e de paladar intenso que promete agradar a todos.

Contém zimbro, casca de limão, cardamomo, sementes de coentro, pimenta-da-jamaica, pomelo, limão tahiti, hortelã e capim-limão.

Amázzoni

Localizada no Vale do Paraíba, no interior do Rio de Janeiro, a Amazzoni tem a maior destilaria da América Latina, situada em uma antiga fazenda de café do século XVIII.

Respeitando tradições, a destilação dos gins é feita em alambiques de cobre, caldeira a lenha e enormes recipientes com capacidade para 750 litros.

Vencedor de diversos prêmios, a Amázzoni tem três rótulos:

Amázzoni Gin

O carro chefe da destilaria é um gin de características tradicionais, mas leva alguns ingredientes diferentes.

Além do zimbro – essencial para qualquer gin –, conta com aroeira, cacau, casca de limão siciliano, castanha-do-pará, cipó-cravo, coentro, folhas de louro, maxixe e mexerica.

Amázzoni Rio Negro

Mais intenso, o Rio Negro leva mais de cinco horas para ficar pronto.

Levando zimbro, aroeira, cacau, castanha-do-pará, coentro, limão siciliano, louro e tangerina, é um destilado robusto com 51% de teor alcoólico.

Vencedor do Double Gold Medal no San Francisco World Spirits Competition 2019.

Amázzoni Maniuara

Inspirado nas tribos indígenas da Amazônia, o Maniuara é um Old Tom suave, com ABV de apenas 38%. Por isso, é considerado o gin mais leve do mercado brasileiro.

Amadeirado, picante e com notas florais, tem zimbro, aroeira, cacau, capim-limão, cipó-cravo, coentro, limão siciliano, folhas de louro, maxixe, mexerica, pimenta-rosa e tangerina.

Referências: