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O que colocar no gin: combinações criativas para elevar seus drinks

Descubra como variar o sabor e a apresentação dos seus drinks com gin.

O que colocar no gin é uma pergunta que muitos apreciadores de drinks se fazem. A bebida, considerada super clássica que, de uns anos para cá, cresceu muito em popularidade.

Dentre as razões, podemos atribuir ao seu sabor leve e aromático e à versatilidade, uma vez que pode ser combinada com os mais diversos ingredientes para criar coquetéis cheios de sabor. 

Neste artigo, vamos mostrar algumas combinações criativas para você colocar no seu gin e elevar seus drinks a um novo nível. Você vai aprender como usar frutas, ervas, especiarias, xaropes e até pimentas para criar coquetéis que vão surpreender o seu paladar.

Vamos começar?

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O que colocar no gin?

A combinação mais clássica do destilado é a água tônica, formando o drink conhecido como Gin Tônica, ou G&T, uma fusão perfeita que resulta em uma bebida refrescante e saborosa.

Mas além dessa opção, existem diversas combinações que podem ser feitas utilizando gin.
Confira: História do gin tônica: saiba como surgiu o seu drink favorito

O que pode substituir água tônica?

uma visão superior de uma taça  com drink de bebida destilada com pedaços de limão na mesa em que  mesma está com casca de limão na borda do copo e com uma colher escorada no mesmo e com cravos na bebida e na mesa

Se você não gosta ou não tem água tônica em casa, não se preocupe! Há outras bebidas que podem substituí-la e criar drinks deliciosos com gin. Veja algumas delas:

Suco de limão

O suco de limão é uma ótima opção para quem gosta de drinks cítricos e refrescantes. A fruta combina muito bem com o gin, pois realça o seu sabor e equilibra o seu teor alcoólico. 

Para preparar um drink com gin e suco de limão, você vai precisar de:

  • 50 ml de gin;
  • 25 ml de suco de limão;
  • 15 ml de xarope de açúcar;
  • Gelo a gosto.

Energético

O energético é uma bebida estimulante que contém cafeína, taurina e outras substâncias que aumentam a disposição e a energia. Ele pode ser usado para criar drinks com gin que são ideais para festas e ocasiões especiais.

Esse estimulante pode ser de qualquer sabor, mas as mais comuns são os de frutas vermelhas ou citrus. Para preparar um coquetel com o gin e energético, você vai precisar de:

  • 50 ml de gin;
  • 150 ml de energético;
  • Gelo.

Em um copo alto, adicione o gelo e o gin. Complete com o energético e misture levemente. Decore com uma rodela de limão ou laranja e divirta-se.

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Água de coco

A água de coco é uma bebida natural, hidratante e nutritiva, que contém vitaminas, minerais e antioxidantes. Ela pode ser usada para criar drinks com gin que são leves, suaves e tropicais.

Você pode usar as opções de água de coco natural ou industrializada, mas prefira as que não têm açúcar ou conservantes adicionados. Veja o passo a passo de como preparar gin com água de coco:

  • 50 ml de gin;
  • 100 ml de água de coco;
  • 10 ml de suco de limão;
  • Folhas de hortelã a gosto;
  • Gelo.

Em uma coqueteleira, adicione o destilado, a água de coco, o suco de limão e algumas folhas de hortelã. Agite bem e coe para um copo com gelo. Decore com mais folhas de hortelã e uma fatia de coco fresco.

Água com gás

A água com gás é um complemento simples, mas que pode fazer toda a diferença no seu drink com gin. Ela adiciona bolhas e leveza ao seu drink, além de diluir um pouco o álcool do gin. 

Para preparar um drink de gin e água com gás, você vai precisar utilizar:

  • 50 ml de gin;
  • 100 ml de água com gás;
  • Gelo.

Em um copo baixo, adicione o gelo e o gin. Complete com a água com gás e misture levemente. Decore com uma rodela de pepino ou uma cereja.

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Frutas

laranjas cortadas expostas cobre a mesa juntos a morangos com ameixas de fundo

Uma das vantagens de usar frutas nos drinks com gin, é que elas proporcionam sabores e aromas variados. Esse tipo de ingrediente pode trazer tons doces, ácidos ou exóticos para as bebidas, harmonizando com o sabor e o aroma do destilado.

Além disso, as frutas conferem uma aparência atraente e colorida aos coquetéis, com suas formas, texturas e pedaços decorativos.

Existem mais de 1.400 espécies de frutas e mais de 1.000 estão presentes no Brasil. As mais utilizadas em drinks com gin são as cítricas, como o limão, a laranja e a grapefruit. Essas oferecem um toque de acidez que contrasta com o doce do açúcar e o amargo do quinino da água tônica.

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Outras frutas que harmonizam bem são as tropicais, como o morango, maracujá, abacaxi, manga e melancia. Elas podem ser incorporadas aos drinks em formato de suco, de xarope ou até mesmo em pedaços ou rodelas, seja para trazer sabor ou apenas para decorar o copo. 

Confira: Além das frutas vermelhas: conheça opções de gin saborizado

Especiarias

O uso de especiarias nos drinks com gin pode adicionar uma dimensão extra ao sabor, aroma e experiência geral da bebida, além de conferirem uma aparência atraente e colorida aos coquetéis, com suas formas, texturas e pedaços decorativos.

Abaixo, mostramos os botânicos mais comuns usados nos coquetéis com o destilado. 

Zimbro 

O zimbro é uma planta fantástica e cheia de propriedades medicinais. É um dos principais ingredientes utilizados na produção do gin, então utilizá-lo como especiaria nas receitas de drinks funciona muito bem. 

Algumas das propriedades do zimbro são:

  • Auxílio no sistema digestivo;
  • Ações antissépticas, anit-inflamatórias, antioxidantes, antivirais, antibacterianas e antifúngicas;
  • Age como tonificante, calmante e diurético.

O arbusto de zimbro produz um fruto pequenininho chamado de “baga de zimbro”, ou, em inglês, “berry”. Ele é pequeno, redondo e tem uma cor azul escura, parecido com um mirtilo, porém menor. 

Nos drinks, os pequenos frutos de zimbro são adicionados para trazer sabor e aroma, além de decorar o coquetel. 

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Cardamomo 

O cardamomo é uma semente de origem indiana muito utilizada como tempero para trazer aroma e sabor às receitas. Seu sabor é bastante adocicado; por isso, aparece em diversas receitas de sobremesas, mas também é popular para temperar pratos salgados, especialmente na culinária asiática. 

Nos drinks com gin, normalmente utiliza-se a semente como uma especiaria decorativa nos coquetéis. Esse botânico também fa

Faz parte da receita de alguns destilados, como é o caso dos gins nacionais Vitória Régia e Atlantis.

Uma colher vermelha de madeira com um anis-estrelado na colher  encima de uma mesa madeira com pedaços de tangerina cortados em formato triangular

Cravo, canela e anis-estrelado

O que conhecemos como cravo-da-índia é, na verdade, o botão das flores dadas pela árvore Syzygium aromaticum. Depois de seco, esse botão adquire um sabor e aroma acro e picante, que é, há séculos, muito valorizado como forma de trazer sabor e aroma a algumas receitas. O cravo também é muito utilizado na perfumaria e na farmacologia, para produzir perfumes, cosméticos e medicamentos. 

Já a canela em pau é obtida por meio do tronco da árvore conhecida como “caneleira”. Os galhos desta planta são secos e separados das suas “cascas”, que tem tom marrom avermelhado, um perfume característico e um sabor adocicado, amadeirado e picante.

O anis-estrelado, por sua vez, é um fruto desidratado que tem um cheiro similar ao da erva-doce e um sabor levemente picante e bastante agradável ao paladar. Costuma ser utilizado como aromatizante em sopas, massas, caldos e coquetéis. 

Nos drinks com gin, tanto o cravo e a canela quanto o anis-estrelado são utilizados como guarnições para decorar os copos de coquetel, além de serem aromatizantes que deixam as receitas ainda mais irresistíveis. 

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Hibisco 

O hibisco é uma planta que dá uma flor bastante característica. A flor e suas pétalas podem ser utilizadas para produzir chás e fitoterápicos.

A combinação do gin com o chá de hibisco produz drinks muito visualmente agradáveis e saborosos. Além disso, é possível utilizar a semente como uma especiaria para trazer aroma e sabor aos drinks.

Pimenta rosa

A pimenta rosa é fruto de uma árvore chamada de Aroeira. É um tempero muito comum na América do Sul, região da qual a planta é originária. Tem um sabor adocicado e suave e é bastante aromática.

Seu uso na culinária é bastante versátil. Inteiro, o fruto pode ser usado para trazer sabor a pratos quentes, enquanto que moída, a pimenta rosa vai muito bem para temperar saladas. Nos coquetéis, a pimenta rosa é adicionada por inteiro, para trazer aroma e sabor diferenciado.
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