Incorpore o gin com os sabores típicos da festa de São João para uma experiência sem igual!
Mesmo que não tenha sido possível aproveitar aquela tradicionalíssima festa junina por causa das medidas de distanciamento social motivadas pela pandemia de coronavírus, ainda é possível sentir o gostinho de um dos eventos mais amados do Brasil.
Para isso, use uma pitada de criatividade e adapte o momento.
A maneira mais fácil de fazer isso é apostando nos sabores típicos que você pode reproduzir na sua própria casa e, por causa da liberdade que o seu lar proporciona, a comemoração pode ser feita em qualquer momento do ano e não apenas no mês de junho.
E se você é do tipo de pessoa que não dispensa um bom drink – e adora gin –, então veio ao lugar certo!
Continue a leitura para conferir nossas dicas de receitas de bebidas de festa junina super saborosas e fáceis de fazer!
Vinho quente
A nossa lista começa com um clássico dos arraiás.
Com presença garantida nas festas juninas, o vinho quente é deliciosamente aromático e dono de sabores intensos. É perfeito para esquentar o corpo e deixar todo mundo em clima de diversão.
Ingredientes
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1 xícara de chá de água
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 10 unidades de cravo-da-índia
- raspas de casca de limão
- raspas de casca de laranja
- 1 maçã cortada em cubos
- canela em pau a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto;
- Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
- Desligue o fogo e sirva ainda quente;
- Sugestão: você também pode colocar gin a gosto para um toque a mais. Apenas tome cuidado com o teor alcóolico!
Batida de amendoim
Posso te oferecer uma paçoquinha?
Nada mais junino que o doce de amendoim mais popular do Brasil. Essa batida é cremosa, doce e saborosa.
Você vai ser transportado para uma verdadeira festa junina logo no primeiro gole.
Ingredientes
- 50 ml de cachaça
- 25 ml de creme de leite fresco
- 25 ml de leite condensado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 paçocas
- cubos de gelo
Modo de preparo
- Misture o creme de leite e o leite condensado;
- Em uma coqueteleira com gelo, acrescente a paçoca amassada, a mistura de creme de leite com leite condensado e os demais ingredientes. Mexa bem;
- Em um copo com gelo, acrescente a bebida e decore com mais algumas migalhas de paçoca por cima;
- Dica: se quiser, você pode substituir a cachaça por gin – preferencialmente estilo London Dry, que tem uma composição mais tradicional e sabor mais puro.
Delícia de coco
Como o próprio nome já sugere, essa bebida de festa junina é uma deliciosa batida que leva o gostinho tropical e a cremosidade do coco. É ideal para quem tem um paladar inclinado ao doce.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 garrafinhas de leite de coco (400 ml)
- 1 pacote de coco ralado (dê prioridade para os flocos mais finos)
- 300 ml de vodka ou gin
- gelo a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado por 1 minuto;
- Adicione a vodka ou o gin aos poucos, enquanto o liquidificador ainda trabalha, até ficar em uma consistência cremosa, mas não muito grossa;
- Em um copo ou taça com gelo, sirva a bebida. Se quiser, decore as bordas com coco ralado – use um pouco de leite condensado para grudar os flocos;
Chocobooze
É claro que não poderíamos deixar de dar uma atenção especial aos chocólatras de plantão.
Se existe coisa mais incrível do que a doçura aveludada do chocolate, misturada ao toque característico do álcool, nós desconhecemos.
Só não se esqueça de usar chocolate em pó de verdade ao invés de achocolatado. Isso vai deixar seu drink ainda mais gostoso.
Ingredientes
- 1 litro de leite quente
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres de açúcar
- 150 ml de cachaça ou gin
- 4 cravos-da-índia
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, leve os cravos-da-índia e o açúcar para o fogo;
- Assim que o açúcar derreter (tome cuidado para não queimar!), adicione o leite e o chocolate em pó;
- Mexa até que a mistura esteja homogênea e com uma textura cremosa;
- Acrescente a cachaça ou gin e mexa por mais alguns instante;
- Polvilhe um pouco de canela em pó por cima e sirva ainda quente.
Gintão
O quentão você com certeza conhece, então trouxemos uma versão alternativa para quem ama gin.
O gintão carrega a tradição de um drink super conhecido com um toque novo e mais sofisticado do destilado que é o nosso queridinho.
Este é o drink perfeito para quem não se importa em se aventurar por novos sabores ao mesmo tempo em que não esquece da relevância dos clássicos.
Ingredientes
- 375 ml de gin (preferencialmente um rótulo que tenha notas herbais)
- 250 ml de água
- 2 pêras tipo Comice
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 anis-estrelado
- 50 g de gengibre ralado
- 1 canela em pau
Modo de preparo
- Corte as pêras em lâminas finas (faça isso com uma faca afiada ou com o auxílio de um cortador de legumes);
- Em uma panela, com exceção do gin, coloque todos os ingredientes;
- Mexa bastante para que o açúcar dissolva;
- Leve ao fogo alto até que a mistura fique em ponto de compota;
- Coe e coloque para ferver novamente;
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o gin. Deixe cozinhar por mais 10 minutos;
- Sirva a bebida ainda quente em copos ou taças.
O seu gin está aqui!
Quer fazer essas receitas em casa para curtir uma festa junina ou para qualquer outro tipo de ocasião?
Então o primeiro passo é encontrar o gin perfeito para os seus drinks. Nosso catálogo tem uma incrível variedade de rótulos para o seu bar.
Confira nossa loja e aproveite!