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Como fazer xarope de açúcar para drinks: receitas simples para elevar o sabor das suas bebidas

Quer aprender como fazer xarope de açúcar para drink? Essa mistura está entre um dos principais segredos dos bartenders para dar aquele toque especial nos coquetéis; saiba mais.

Todo mundo quer saber como preparar um bom drink, não é? Ainda que seja um hobby para alguns, a mixologia, na verdade, é uma arte cheia de segredos e truques que podem elevar sua bebida a um coquetel de qualidade profissional. Um desses “truques” é o chamado xarope de açúcar

Esse preparo pode ser utilizado nas receitas de drinks para substituir o açúcar refinado convencional, trazendo sabor e texturas muito melhores para os seus coquetéis.

Além de ser um ingrediente muito versátil e útil na preparação de bebidas, que está presente em diversas receitas, o xarope de açúcar é muito fácil de preparar em casa, e pode ser armazenado por bastante tempo para ser utilizado em diversas receitas.

Quer saber mais? Neste artigo, a gente conta tudo que você precisa saber sobre essa mistura que vai elevar o nível do seu drink para um outro patamar. Vamos lá?

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O que é xarope de açúcar e por que usá-los nos drinks? 

O xarope de açúcar usado na preparação de coquetéis e drinks é, basicamente, açúcar dissolvido em água. Essa mistura é muito útil na preparação das receitas porque o açúcar convencional, granulado, costuma não dissolver bem no álcool. 

Por esse motivo, é comum que, ao tentar acrescentar açúcar nos coquetéis, você se depare com alguns “blocos” do ingrediente formados no fundo do copo.

Para evitar que isso aconteça, ele pode ser dissolvido previamente em água, transformando-se no que chamamos de “xarope de açúcar”. Adicionando esse preparo aos drinks, é possível adoçar as bebidas de forma mais homogênea e agradável. 

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Como fazer xarope de açúcar corretamente?

Como fazer xarope de açúcar: garrafa de xarope de açúcar posicionada ao lado de um pote de açúcar.

Preparar xarope de açúcar para adicionar nos seus drinks é muito fácil! Basta misturar água e açúcar numa panela no fogo, seguindo a proporção de 1 para 1. Ou seja: para cada medida de água, adicionar a mesma quantidade do ingrediente granulado. 

Caso ainda esteja com dúvidas, confira um passo a passo abaixo.

Aqui, vamos usar a medida de 1 xícara, mas a quantidade de água e de açúcar pode ser o quanto for necessário para a sua bebida, desde que siga a proporção 1:1. 

  • Passo 1: Coloque 1 xícara de água em uma panela;
  • Passo 2: Adicione 1 xícara de açúcar;
  • Passo 3: Ligue o fogo baixo e misture com uma colher até que o açúcar derreta completamente na água. Cuidado para não queimar.

Pronto, você já tem a sua misturinha! Se você tiver dificuldades de acertar o “ponto” do xarope, não se desespere, basta tentar mais algumas vezes até a textura ficar correta. 

Antes de usar ou de armazenar na geladeira, é necessário deixá-lo esfriar até que fique na temperatura ambiente. Caso queira fazer para usar depois, ele pode ser armazenado na geladeira por até 30 dias. Após esse período, fica impróprio para consumo. 

Está se sentido mais criativo? Então sugerimos acrescentar frutas no preparo do seu xarope de açúcar. Assim, é possível criar xaropes saborizados caseiros, que podem ficar até melhores que o tradicional. 

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Como usar o xarope de açúcar?

O xarope de açúcar pode ser utilizado para adoçar qualquer tipo de coquetel que leve açúcar, como a caipirinha.

Mas, se é a sua primeira vez usando a mistura, recomendamos um pouco de cautela. Pode ser que a proporção de xarope seja diferente da que você costumava utilizar do ingrediente refinado. Por isso, acrescente uma colher de cada vez e experimente o drink até que fique do seu gosto.

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Outra dica é evitar adicioná-lo como o último ingrediente do coquetel antes de consumir. O objetivo de utilizar o xarope é garantir que o açúcar seja melhor incorporado ao drink, certo? Você conseguirá alcançar esse objetivo com mais facilidade se ele for acrescido durante o preparo da bebida.

Confira, a seguir, 3 receitas que ficam deliciosas com xarope de açúcar e gin!

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3 receitas para usar a mistura com gin

1.Gin, xarope e limão

Como fazer xarope de açúcar: taça de gin com fatia de limão.

Esse é um drink com gin bem simples para quem quer começar a experimentar com preparos envolvendo xarope de açúcar. 

Você vai precisar de: 

  • 50 ml de gin;
  • 30 ml de suco de limão;
  • 15 ml de xarope de açúcar;
  • Água tônica;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, coloque o gin, o suco de limão, o xarope de açúcar e misture bem. Encha um copo alto com gelo, deposite a mistura e, depois, complete com água tônica. Prontinho! 

Esse drink é uma variação da clássica gin tônica, trazendo o adocicado do xarope com o azedo do suco de limão, criando um drink refrescante e equilibrado. Vale a pena experimentar!

Leia também: 5 especiarias que você não pode deixar de experimentar com Gin

2. Gin com xarope de cranberry

Como fazer xarope de açúcar: taça de gin com cranberry.

Essa sugestão vai para quem gosta de arriscar e decidiu preparar seu xarope de açúcar com a adição de frutas. Aqui, sugerimos cranberry, mas esse drink pode ser feito com qualquer xarope de frutas, a seu gosto. 

Você vai precisar de:

  • 50 ml de gin;
  • 30 ml de xarope de frutas;
  • 2 rodelas de limão
  • Água tônica;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Num copo alto, coloque gelo até o topo de depois o gin e o xarope de frutas. Mexa bem, complete com a água tônica e acrescente as rodelas de limão para decorar. Agora é só saborear!

3. French 75

Como fazer xarope de açúcar: taça de gin com limão.

Se você quer fugir um pouco da G&T, uma boa pedida é o drink French 75. Trata-se de um coquetel leve, super sofisticado e que “desce fácil”. Vem aqui descobrir como preparar!

Ingredientes:

  • 25 ml de suco de limão;
  • 5ml de xarope de açúcar;
  • 75 ml de gin London Dry;
  • 100 ml de champagne;
  • Gelo;

Modo de preparo:

Bata o suco de limão, o xarope de açúcar, o gin e o gelo numa coqueteleira até misturar muito bem. Depois é só coar num copo e completar com o champagne. Você pode decorar com um twist de limão-siciliano.

Confira: Conheça 3 especiarias para deixar a gin tônica mais saborosa

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Agora que você aprendeu como fazer xarope de açúcar para drinks, pode usar essa receita simples e versátil para incrementar as suas bebidas favoritas. Use a sua criatividade e experimente novas combinações também!

Lembre-se que os produtos para preparar esses e muitos outros drinks com gin você encontra na loja The Gin Flavors! Conheça nossas opções de gin, água tônica, especiarias e complementos.