Descubra como variar o sabor e a apresentação dos seus drinks com gin.
O que colocar no gin é uma pergunta que muitos apreciadores de drinks se fazem. A bebida, considerada super clássica que, de uns anos para cá, cresceu muito em popularidade.
Dentre as razões, podemos atribuir ao seu sabor leve e aromático e à versatilidade, uma vez que pode ser combinada com os mais diversos ingredientes para criar coquetéis cheios de sabor.
Neste artigo, vamos mostrar algumas combinações criativas para você colocar no seu gin e elevar seus drinks a um novo nível. Você vai aprender como usar frutas, ervas, especiarias, xaropes e até pimentas para criar coquetéis que vão surpreender o seu paladar.
Vamos começar?
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O que colocar no gin?
A combinação mais clássica do destilado é a água tônica, formando o drink conhecido como Gin Tônica, ou G&T, uma fusão perfeita que resulta em uma bebida refrescante e saborosa.
Mas além dessa opção, existem diversas combinações que podem ser feitas utilizando gin.
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O que pode substituir água tônica?
Se você não gosta ou não tem água tônica em casa, não se preocupe! Há outras bebidas que podem substituí-la e criar drinks deliciosos com gin. Veja algumas delas:
Suco de limão
O suco de limão é uma ótima opção para quem gosta de drinks cítricos e refrescantes. A fruta combina muito bem com o gin, pois realça o seu sabor e equilibra o seu teor alcoólico.
Para preparar um drink com gin e suco de limão, você vai precisar de:
- 50 ml de gin;
- 25 ml de suco de limão;
- 15 ml de xarope de açúcar;
- Gelo a gosto.
Energético
O energético é uma bebida estimulante que contém cafeína, taurina e outras substâncias que aumentam a disposição e a energia. Ele pode ser usado para criar drinks com gin que são ideais para festas e ocasiões especiais.
Esse estimulante pode ser de qualquer sabor, mas as mais comuns são os de frutas vermelhas ou citrus. Para preparar um coquetel com o gin e energético, você vai precisar de:
- 50 ml de gin;
- 150 ml de energético;
- Gelo.
Em um copo alto, adicione o gelo e o gin. Complete com o energético e misture levemente. Decore com uma rodela de limão ou laranja e divirta-se.
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Água de coco
A água de coco é uma bebida natural, hidratante e nutritiva, que contém vitaminas, minerais e antioxidantes. Ela pode ser usada para criar drinks com gin que são leves, suaves e tropicais.
Você pode usar as opções de água de coco natural ou industrializada, mas prefira as que não têm açúcar ou conservantes adicionados. Veja o passo a passo de como preparar gin com água de coco:
- 50 ml de gin;
- 100 ml de água de coco;
- 10 ml de suco de limão;
- Folhas de hortelã a gosto;
- Gelo.
Em uma coqueteleira, adicione o destilado, a água de coco, o suco de limão e algumas folhas de hortelã. Agite bem e coe para um copo com gelo. Decore com mais folhas de hortelã e uma fatia de coco fresco.
Água com gás
A água com gás é um complemento simples, mas que pode fazer toda a diferença no seu drink com gin. Ela adiciona bolhas e leveza ao seu drink, além de diluir um pouco o álcool do gin.
Para preparar um drink de gin e água com gás, você vai precisar utilizar:
- 50 ml de gin;
- 100 ml de água com gás;
- Gelo.
Em um copo baixo, adicione o gelo e o gin. Complete com a água com gás e misture levemente. Decore com uma rodela de pepino ou uma cereja.
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Frutas
Uma das vantagens de usar frutas nos drinks com gin, é que elas proporcionam sabores e aromas variados. Esse tipo de ingrediente pode trazer tons doces, ácidos ou exóticos para as bebidas, harmonizando com o sabor e o aroma do destilado.
Além disso, as frutas conferem uma aparência atraente e colorida aos coquetéis, com suas formas, texturas e pedaços decorativos.
Existem mais de 1.400 espécies de frutas e mais de 1.000 estão presentes no Brasil. As mais utilizadas em drinks com gin são as cítricas, como o limão, a laranja e a grapefruit. Essas oferecem um toque de acidez que contrasta com o doce do açúcar e o amargo do quinino da água tônica.
Outras frutas que harmonizam bem são as tropicais, como o morango, maracujá, abacaxi, manga e melancia. Elas podem ser incorporadas aos drinks em formato de suco, de xarope ou até mesmo em pedaços ou rodelas, seja para trazer sabor ou apenas para decorar o copo.
Confira: Além das frutas vermelhas: conheça opções de gin saborizado
Especiarias
O uso de especiarias nos drinks com gin pode adicionar uma dimensão extra ao sabor, aroma e experiência geral da bebida, além de conferirem uma aparência atraente e colorida aos coquetéis, com suas formas, texturas e pedaços decorativos.
Abaixo, mostramos os botânicos mais comuns usados nos coquetéis com o destilado.
Zimbro
O zimbro é uma planta fantástica e cheia de propriedades medicinais. É um dos principais ingredientes utilizados na produção do gin, então utilizá-lo como especiaria nas receitas de drinks funciona muito bem.
Algumas das propriedades do zimbro são:
- Auxílio no sistema digestivo;
- Ações antissépticas, anit-inflamatórias, antioxidantes, antivirais, antibacterianas e antifúngicas;
- Age como tonificante, calmante e diurético.
O arbusto de zimbro produz um fruto pequenininho chamado de “baga de zimbro”, ou, em inglês, “berry”. Ele é pequeno, redondo e tem uma cor azul escura, parecido com um mirtilo, porém menor.
Nos drinks, os pequenos frutos de zimbro são adicionados para trazer sabor e aroma, além de decorar o coquetel.
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Cardamomo
O cardamomo é uma semente de origem indiana muito utilizada como tempero para trazer aroma e sabor às receitas. Seu sabor é bastante adocicado; por isso, aparece em diversas receitas de sobremesas, mas também é popular para temperar pratos salgados, especialmente na culinária asiática.
Nos drinks com gin, normalmente utiliza-se a semente como uma especiaria decorativa nos coquetéis. Esse botânico também fa
Faz parte da receita de alguns destilados, como é o caso dos gins nacionais Vitória Régia e Atlantis.
Cravo, canela e anis-estrelado
O que conhecemos como cravo-da-índia é, na verdade, o botão das flores dadas pela árvore Syzygium aromaticum. Depois de seco, esse botão adquire um sabor e aroma acro e picante, que é, há séculos, muito valorizado como forma de trazer sabor e aroma a algumas receitas. O cravo também é muito utilizado na perfumaria e na farmacologia, para produzir perfumes, cosméticos e medicamentos.
Já a canela em pau é obtida por meio do tronco da árvore conhecida como “caneleira”. Os galhos desta planta são secos e separados das suas “cascas”, que tem tom marrom avermelhado, um perfume característico e um sabor adocicado, amadeirado e picante.
O anis-estrelado, por sua vez, é um fruto desidratado que tem um cheiro similar ao da erva-doce e um sabor levemente picante e bastante agradável ao paladar. Costuma ser utilizado como aromatizante em sopas, massas, caldos e coquetéis.
Nos drinks com gin, tanto o cravo e a canela quanto o anis-estrelado são utilizados como guarnições para decorar os copos de coquetel, além de serem aromatizantes que deixam as receitas ainda mais irresistíveis.
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Hibisco
O hibisco é uma planta que dá uma flor bastante característica. A flor e suas pétalas podem ser utilizadas para produzir chás e fitoterápicos.
A combinação do gin com o chá de hibisco produz drinks muito visualmente agradáveis e saborosos. Além disso, é possível utilizar a semente como uma especiaria para trazer aroma e sabor aos drinks.
Pimenta rosa
A pimenta rosa é fruto de uma árvore chamada de Aroeira. É um tempero muito comum na América do Sul, região da qual a planta é originária. Tem um sabor adocicado e suave e é bastante aromática.
Seu uso na culinária é bastante versátil. Inteiro, o fruto pode ser usado para trazer sabor a pratos quentes, enquanto que moída, a pimenta rosa vai muito bem para temperar saladas. Nos coquetéis, a pimenta rosa é adicionada por inteiro, para trazer aroma e sabor diferenciado.
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